Суббота 8 Август 2020

Директор «Радиоприбора» ответит за невыплату зарплаты

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Радиоприбор» Михаила Харченко, который обвиняется в невыплате заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенных руководителем организации, а также в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. Об этом сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По версии следствия, преступления совершены в период времени, когда фигурант являлся генеральным директором ОАО «Радиоприбор». Так, с июня 2015 года по февраль 2016 года он умышленно, из иной личной заинтересованности не выплачивал заработную плату коллективу ОАО «Радиоприбор», который насчитывает 1 181 человек.

В результате этого перед работниками завода образовалась задолженность на общую сумму более 219 млн рублей. При этом на предприятии имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы. Кроме этого, в период времени с апреля по декабрь 2015 года генеральный директор умышленно скрыл денежные средства предприятия в сумме свыше 92 млн рублей, предназначенные для выплаты взысканий по недоимкам по налогам и сборам.

В ходе расследования на имущество фигуранта наложен арест с целью обеспечения исполнения приговора в части заявленного гражданского иска. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело по существу рассмотрит Первомайский районный суд города Владивостока.

ОАО «Радиоприбор» — оборонное предприятие, специализирующееся на производстве радиоэлектронной техники. Его бенефициаром является Игорь Борбот, который обвиняется российскими следственными органами в хищении 7,7 млрд рублей при строительстве судоверфи «Звезда» в Большом Камне, в организации преступного сообщества по статье 210 УК РФ, то есть самого тяжкого преступления в сфере экономики, которое предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Он сумел скрыться за границей и находится в США, где был задержан за нарушение миграционного законодательства.

Олег ЖУНУСОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)