Понедельник 25 Январь 2021

И снова с Новым годом

Дед Мороз из Великого Устюга откроет официальную резиденцию под Уссурийском

 

Это только кажется, что новогодние праздники отгремели. Для приморцев всё еще только начинается. Причем окунуться в волшебную сказку теперь можно будет не только зимой, но и круглый год. 28 января главный Дед Мороз страны объявит своего преемника, который поселится в деревянном тереме в русском парке «Изумрудная долина».

«Настоящий» бородатый волшебник, чья вотчина Великий Устюг, в прошлом году уже приезжал в Приморье. Во Владивосток он прибыл в начале февраля, имея обширную программу визита. Он прогулялся по знаковым местам города, пообщался с его жителями, побывал в лагере «Океан», детском реабилитационном центре поселка Красный Яр, а также в «Изумрудной долине», где, конечно, стал главным героем яркого праздника.

Видимо, российскому Деду Морозу настолько понравился приморский колорит, что он решил открыть здесь свой «филиал». В честь назначения нового «коллеги» сотрудники парка подготовили интерактивную театральную постановку и пиротехническое шоу. Новый Дед Мороз официально «вступит в должность» и примет первых гостей уже 28 января.

— У нас появится свой Изумрудный Дед Мороз — преемник Всероссийского Волшебника. Его представят гостям парка в день открытия резиденции, и на протяжении всего года он будет проводить различные мероприятия для детей и взрослых. В программе пребывания Деда Мороза встречи с воспитанниками детских домов и реабилитационных центров, а также посещение маломобильных детей. У каждого ребенка должна быть сказка, а наш Дедушка сможет ее легко организовать, — рассказал директор парка Сергей Вакуленко.

Он добавил, что приветствие гостя состоится как раз в день празднования Нового года по восточному календарю.

Тем самым мы хотим показать, что Дальний Восток — это уникальный регион России. Здесь Новый год отмечается трижды: кроме традиционного празднования жители с удовольствием встречают старый Новый год и радуются наступлению Нового года по восточному календарю. Гости праздника смогут увидеть, как именно отмечаются эти праздники не только у нас, но и в других странах мира, — говорит руководитель парка.

Свой нынешний визит главный волшебник страны начнет с того, что отправится в гости домой к трем особенным детям, которые не могут наравне со сверстниками принимать участие в шумных праздниках. На 12 часов назначена церемония передачи посоха от главного Деда Мороза его приморскому соратнику по волшебству.

— Мы ожидаем большое количество гостей. Для них мы приготовили насыщенную развлекательную и познавательную программу, — рассказывает арт-директор русского парка Оксана Анатольевна. — Детей и взрослых ждет красочное шоу, мастер-классы различной направленности, интерактивная постановка с участием актеров театра драмы Уссурийского городского округа им. Веры Комиссаржевской.

Самые активные участники праздника смогут помериться ловкостью в необычных играх. К примеру, в дартсе метлами или ледяном боулинге. Победителей, конечно же, ждут подарки от Деда Мороза.

Одной из главных составляющих праздника станет подведение итогов конкурса варежек и писем, которые были объявлены еще в декабре прошлого года. Как рассказали сотрудники русского парка, в конкурсе на вязание варежек состязались в основном взрослые рукодельницы. Самые яркие и необычные экземпляры будут размещены на специальной экспозиции, которую откроют непосредственно в самой резиденции Изумрудного Деда Мороза. А вот в конкурсе на лучшее письмо зимнему волшебнику с удовольствием приняли участие дети всех возрастов. Причем многие ребята — из южнокорейского города Сувон.

— Так получилось, что учительница, которая преподает им русский язык, — наша землячка из Уссурийска. На одном из уроков она рассказала своим ученикам о русской традиции праздновать Новый год. Корейским мальчишкам и девчонкам очень понравилась идея написать письмо Деду Морозу, — говорит Светлана.

Как признаются сотрудники «Изумрудной долины», письма от школьников из соседней страны подкупили их своим содержанием. Дети не просили у русского волшебника айфоны или велосипеды.

— Их послания пронизаны добром и бескорыстностью. Ребята просят мира, счастья здоровья всем своим близким, соседям, друзьям. Еще обращаются с просьбой помочь исполнить их мечту: успешно окончить школу, поступить в хороший институт. Примечательно, что сами письма причудливо сложены в технике оригами, — поделились в русском парке.

После прочтения писем Дедом Морозом они тоже появятся в виде экспозиции в Изумрудной резиденции. Кстати, жилище приморского зимнего волшебника — настоящее произведение зодческого искусства. Как рассказывают в руководстве «Изумрудной долины», терем сложен без единого гвоздя. Он представляет собой сторожевую башню, на самом верху которой расположена смотровая площадка. С нее — с высоты птичьего полета — открывается живописный вид на долину. Все предметы интерьера и мебели тоже выполнены из натурального дерева умелыми руками уссурийских мастеров.

Анна СТЕПАНОВА.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)