Среда 26 Февраль 2020

Паркоматы не прошли

Суд поддержал прокуратуру Владивостока и объявил платные парковки в центре города вне закона

 В прошлом году администрация Владивостока объявила о намерении ввести плату за парковку вдоль городских улиц, установив паркоматы по примеру Москвы и Санкт-Петербурга. Но прокуратура выступила против и уже назвала реализацию проекта «фактически невозможным».

По плану администрации Владивостока, озвученным в мае 2016 года, концессионер должен будет установить 3 113 паркоматов и передавать городу 20 % прибыли. Но дело затормозила городская прокуратура.

— Верховный суд Российской Федерации в июле 2015 года по заявлению прокуратуры возложил на администрацию города Владивостока обязанность разработать и утвердить проект и схемы организации дорожного движения в отношении автомобильных дорог местного значения Владивостокского городского округа. На момент прокурорской проверки данное решение суда не было исполнено, проект и схемы организации дорожного движения в отношении автомобильных дорог местного значения отсутствовали. Это значит, что реализация вышеназванного Порядка создания и использования парковок фактически невозможна, — сообщают в надзорном органе.

 

В итоге прокурор города обратился в суд с заявлением признать постановление администрации Владивостока об организации платных парковок незаконным. Суд встал на сторону прокуратуры.

Кстати, ранее, 23 декабря 2016 года, Ленинский суд Владивостока удовлетворил требования прокурора города и по признанию незаконным Постановления администрации города «О заключении концессионного соглашения». Основания те же: отсутствие проекта и схем организации дорожного движения на территории города.

—Судебные акты по оспариванию нормативных правовых актов в законную силу не вступили, — уточнили в прокуратуре.

Новость о том, что паркоматы не прошли, многие владивостокцы встретили одобрительно. Хотя, как заметил Роман Кузнецов, заместитель председателя Приморского отделения Всероссийского общества автомобилистов, проблему парковок и пробок в центре Владивостока это всё равно не решает:

— Город спасут многоярусные подземные парковки, в том числе и платные. В цивилизованных странах они в обязательном порядке предусмотрены при возведении крупных торговых центров, жилых комплексов. У нас такая практика, к сожалению, отсутствует.

Марина ВЛАСОВА.

Фото автора.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)