Среда 13 Ноябрь 2019

Адмиральский натиск

Союз «Адмирал» хочет забрать арену в Уссурийске

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Союз «Спортивный клуб «Адмирал» 8 февраля предложил коллективу уссурийской «Ледовой арены» передать ему крытый каток в безвозмездное временное пользование. Между тем спортивный объект на прошлой неделе переименовали. Теперь он называется «Ледовая арена имени Романа Клиз».

 

Просим передать

Напомним, что слухи о желании взять в безвозмездное временное пользование «Ледовую арену» стали распространяться по Уссурийску осенью 2016 года. Встревоженные будущим этого первого подобного спортивного учреждения в крае, родители юных спортсменов стали обращаться во всевозможные инстанции, вплоть до президента РФ. Ситуация получила огласку. А с тренерами спортивных клубов и федераций, родителями спортсменов и членами Наблюдательного совета МАУ СОК «Ледовая арена» проводились встречи, на которых сообщалось, чтопередача крытого катка Союзу «Спортивный клуб «Адмирал» положительно скажется на развитии ледовых видов спорта в Уссурийске.

В январе 2017 года наступило временное затишье, по одной из версий, из-за того, что делом заинтересовалась прокуратура. В начале февраля директор Союза «Спортивный клуб «Адмирал» Марина Михайлова вновь обратилась к коллективу МАУ СОК «Ледовая арена» передать в безвозмездное временное пользование крытый каток. В письме, содержащем свыше 10 пунктов, Марина Геннадьевна рассказывает об успешной деятельности возглавляемой ею организации и указывает, почему Уссурийску выгодна передача крытого катка Союзу «Спортивный клуб «Адмирал». При этом она ссылается на главу государства, отмечая, что «в рамках ежегодного послания Федеральному собранию Президент Владимир Путин призвал максимально привлекать социально ориентированные НКО к исполнению социальных услуг. Ключевой целью является повышение качества и доступности услуг в социальной сфере через расширение участия негосударственных организаций».

9 февраля представители ССК «Адмирал» обратились непосредственно к тренерам федераций ледовых видов спорта, попросив их подписать заготовленные заранее заявления. В документе на имя главы администрации УГО Евгения Коржа отмечается, что «мы присоединяемся к обращению Спортивного клуба «Адмирал» получить Уссурийскую ледовую арену во временное безвозмездное пользование».

Однако тренеры не спешат ставить свои подписи под заявлением. Люди считают, что «Ледовая арена» и без того работает неплохо, и они не видят никаких реальных выгод от перехода под крыло ССК «Адмирал». А вот если ситуация ухудшится, опасаются, что именно их признают виновными в передаче объекта.

 

Именем подполковника ФСБ

Тем временем крытый каток сменил свое название. Теперь он называется «Ледовая арена имени Романа Клиз». Новую вывеску смонтировали на крыше «Ледовой арены» 10 февраля.

В начале января 2017 года, отвечая на вопрос корреспондента сайта primamedia: «Как планируете назвать новую ледовую арену?», глава администрации УГО Евгений Корж ответил: «Название новой ледовой арены уже выбрано. Мы назовем ее именем Романа Клиза. Это спецназовец, полковник ФСБ. Он погиб, защищая нашу Родину на Кавказе». Впоследствии это интервью было растиражировано другими краевыми СМИ. В интервью речь шла о новой арене, которую только собираются строить. Но что-то пошло не так, и буквально за месяц было принято решение присвоить имя Романа Клиза действующему спортивному объекту.

Подполковник ФСБ Роман Клиз родился в Дальнегорске, проходил службу во Владивостоке. Погиб 17 октября 2008 года при выполнении боевой задачи по задержанию членов незаконных вооруженных формирований в Ингушетии. Во второй половине 2000 годов, будучи на тот момент заместителем начальника Регионального отдела специального назначения управления ФСБ РФ по Приморскому краю, стал инициатором тренировок и товарищеских матчей по хоккею среди своих коллег. А так как в то время ледовая арена была только в Уссурийске, из Владивостока приезжали играть в этот город. После его гибели был организован турнир по хоккею среди сотрудников органов безопасности, посвященный Роману Клизу, в последние годы проходивший в Уссурийске. Как сообщают наши источники, переименовать крытый каток администрацию УГО попросили именно в ФСБ.

Роман ВИНОКУРОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)