Четверг 12 Декабрь 2019

Победи себя — победишь всех

Во Владивостоке состоялись соревнования по вольной борьбе

В Краевом доме физкультуры свое мастерство показали борцы вольного стиля. В поединках, которые проходили два дня, приняли участие более 200 спортсменов.

В прошлую субботу в КДФ состоялся юношеский турнир по вольной борьбе памяти тренеров-преподавателей, мастеров спорта Анатолия Афанасьевича Мергинева и Виктора Иосифовича Скаскевича. 15 тренеров со всего Дальнего востока выставили свои команды. Несмотря на юные годы участников, страсти кипели не детские. На борцовском ковре схлестнулись сила, скорость и ловкость.

— Видите этот плакат? Он много лет уже весит в КДФ.  По сути, это девиз всех борцов. В независимости от того, какого они возраста, национальности и пола, — уверено говорят молодые спортсмены, показывая на плакат с надписью: «Кто победил другого — тот силен, кто победил себя — в сто крат сильнее».

На следующий день уже боролись «вольники» постарше. Краевой чемпионат — суровый кастинг в приморскую сборную, которая будет представлять родной регион на первенстве ДФО (3 марта в Благовещенске). Но попасть в краевую команду могли лишь лучшие! Поэтому парни не щадили ни себя, ни соперников.

— Борьба — очень непредсказуемый вид единоборств, — считают опытные тренеры.

Все, кто присутствовал на турнире, могли убедиться в справедливости этих слов. Весь бой какой-нибудь здоровяк бросал и ломал своего оппонента. А в самом конце тот возьми и юрким приемом «вышел на болевой». И всё, победа отдана аутсайдеру поединка. Как говорят «вольники», тактика и стратегия в борьбе порою гораздо важнее, чем крепкие мышцы.

Виктор ПОЛЬСКИЙ.

Фото автора.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)