Среда 18 Сентябрь 2019

На татами лучшие из лучших

Во Владивостоке состоялся чемпионат Дальнего Востока по карате

Более 400 спортсменов приехали на соревнования в краевую столицу. За медали чемпионата Дальнего Востока боролись дети, юниоры и взрослые из Приморья, Хабаровского края, а также Амурской и Сахалинской областей. Трехдневные состязания выявили лучших из лучших.

На татами спорткомплекса «Олимпиец» участники выступали в трех номинациях: одиночные ката (показательные выступления), групповые ката и поединки. Конечно, многие зрители приходили на соревнования именно ради последней части. Оно и неудивительно — поединки каратистов весьма зрелищные и увлекательные.

— Андрюха, молодец! Отличная «вертушка», — товарищи похлопывают по плечу бойца, который нанес своему сопернику мощный и красивый удар ногой с разворота.

Но наблюдать за ката оказалось не менее интересно. Спортсмены демонстрировали боевые элементы: блоки, удары руками и ногами. Способности участников оценивали более 20 судей. По словам специалистов, мастерство и подготовку дальневосточников можно сравнить с уровнем сильнейших каратистов мира.

Виктор ПОЛЬСКИЙ.

Фото автора.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)