Понедельник 26 Август 2019

Два года на сделку

«Базэл», РФПИ и Changi Airports International завершили сделку по приобретению аэропорта Владивостока

 

Воздушная гавань Владивостока сменила хозяина. Теперь ею владеет международный консорциум, в который входят три участника: «Базовый элемент» Олега Дерипаски, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ведущий аэропортовый оператор Changi Airports International (CAI) из Сингапура. Новые хозяева полны решимости расширить сеть маршрутов аэропорта, увеличить количество рейсов и улучшить качество сервисов с тем, чтобы и уже в среднесрочной перспективе увеличить пассажиропоток в 2,5 раза.

О закрытии сделки по приобретению международного аэропорта Владивосток у международного аэропорта Шереметьево сообщили представители «Базового элемента».

— Консорциум получил контроль над аэропортом за счет вхождения в капитал АО «Терминал Владивосток» и АО «Международный аэропорт Владивосток», которые являются собственником имущества и оператором аэропорта соответственно. Консорциум приступил к управлению аэропортом, — говорится в официальном сообщении. — «Базовый элемент», РФПИ и CAI принимают равное участие в консорциуме. Консорциум намерен развивать аэропорт в качестве ведущего авиационного хаба для внутреннего и международного авиационного сообщения за счет расширения маршрутной сети и улучшения обслуживания пассажиров.

По мнению новых владельцев, активное развитие и ожидающийся экономический рост на Дальнем Востоке России повышают интерес к региону. Растет пассажиропоток аэропорта. В 2016 году рост составил 9 %. Инвесторы ожидают, что в абсолютных цифрах этот показатель в 2017 году достигнет двух миллионов пассажиров. Консорциум объявил о планах максимально реализовать потенциал аэропорта Владивостока и довести в среднесрочной перспективе его пассажиропоток до 5 млн пассажиров в год. Эксперты отмечают, что за счет географического положения аэропорт имеет стратегическое значение для развития авиатранспортной системы региона и в условиях режима «открытого неба» будет развиваться как основной воздушный хаб для внутренних и международных перевозок в регионе. Консорциум инвесторов планирует расширить сеть маршрутов аэропорта, увеличить количество рейсов и улучшить качество сервисов.

О желании продать часть акций аэропорта Владивостока и ЗАО «Терминал Владивосток» «Шереметьево» заявило в августе 2014 года, и в феврале 2015 года консорциум РФПИ, Changi Airport и «Базэла» выиграл конкурс на покупку аэропорта. В ноябре 2016 года было подписано соглашение в рамках Российско-сингапурской межправительственной комиссии в присутствии первого вице-премьера России Игоря Шувалова и заместителя премьер-министра Сингапура Тармана Шанмугаратнама. Предметом сделки стали 100 % акций ЗАО «Терминал Владивосток», владеющего и управляющего зданием терминала аэропорта и 52,16 % АО «Международный аэропорт Владивосток», сертифицированного Межгосударственным авиационным комитетом. «Базовый элемент», РФПИ и CAI владеют равными долями акций по 33,3 %. Цена не раскрывается, но, по неофициальным данным, она составила около 6 млрд рублей.

«Базовый элемент» уже работал с Changi Airports International над развитием аэропортов Краснодарского края, и приобретенный опыт сотрудничества окажется полезным на Дальнем Востоке.

— Вместе с партнерами по консорциуму мы сможем создать высокотехнологичное авиационное предприятие, обеспечивающее безопасность и комфорт для пассажиров, придерживающееся самых высоких стандартов в области эксплуатации и обслуживания аэропортов и способствующее реализации богатого экономического потенциала Дальнего Востока, — заявил председатель наблюдательного совета «Базэла» Олег Дерипаска.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев на церемонии подписания соглашения сказал, что уже началась работа над расширением международной маршрутной сети аэропорта и привлечением новых авиакомпаний из Китая.

Генеральный директор CAI Лим Лианг Сонг назвал Владивосток «воротами в Юго-Восточную Азию из России». Он пообещал, что консорциум будет развивать его «как одну из лучших воздушных гаваней региона, с развитой маршрутной сетью и высочайшим уровнем сервиса — нашими приоритетными направлениями». В CAI рассчитывают, что проект «откроет огромные возможности по развитию международного туризма и торговли».

В настоящее время маршрутная сеть Международного аэропорта Владивосток насчитывает более 40 направлений. Ведется работа по увеличению количества регулярных рейсов по России и развитию международного сообщения с Японией, Китаем, Вьетнамом и Южной Кореей.

«Базовый элемент» — промышленная группа, включающая более сотни компаний в 19 странах мира, на которых заняты более 200 тысяч человек. По данным самой группы, она вложила в развитие Дальнего Востока и Сибири около 750 млрд рублей.

Changi Airports International — дочернее общество оператора сингапурского аэропорта Changi Airports, которое занимается управлением аэропортов по всему миру. В частности, Changi Airports International управляет аэропортами в Италии, Китае, Саудовской Аравии, ОАЭ, Бразилии, Индии, Фиджи и других странах.

Глава «Базового элемента» Олег Дерипаска привлек в качестве партнера на свой аэропортовый бизнес Changi Airports International в конце 2011 года. Было создано совместное предприятие. Доля «Базэла» составила 50 % плюс 1 акция, Changi Airports International — 30 %, ООО «Сбербанк Инвестиции» — 20 % минус 1 акция. СП получила в оперативное управление аэропорты юга России, входящие в группу «Базэл Аэро»: Анапа, Геленджик, Сочи, Краснодар.

По итогам работы в 2016 году аэропорты группы «Базэл Аэро» в Краснодаре, Сочи и Анапе удостоены наград третьей Национальной премии «Воздушные ворота России». Аэропорт Анапа показал высокую динамику объемов перевозок (+20 %) к показателям 2015 года и обслужил более 1,4 млн пассажиров. Международный аэропорт Сочи по итогам работы в 2016 году продемонстрировал самую высокую динамику роста объемов обслуженных пассажиров среди крупнейших аэропортов России и вошел в топ-5 с пассажиропотоком в 5,3 млн пассажиров.

Олег ЖУНУСОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)