Вторник 26 Сентябрь 2017

Минус коэффициент, плюс премия?

Коллектив Уссурийского локомотиворемонтного завода принуждают к отказу от части районного коэффициента.

 

Администрация крупнейшего в Уссурийске предприятия — Уссурийского локомотиворемонтного завода — намерена лишить своих работников части районного коэффициента. Если это случится, то, как отмечают в заводском профсоюзном комитете, суммарные потери работников всего коллектива составят около 5 млн рублей в месяц.

Уже около года коллектив работников Уссурийского локомотиворемонтного завода в лице заводского профсоюзного комитета борется за то, чтобы отстоять ныне действующий на предприятии районный коэффициент. Речь идет о незначительной цифре, равной 0,1 от размера заработной платы. Однако для каждого отдельного работника за этой цифрой стоят сотни, а то и тысячи заработанных рублей. А в целом по заводу, насчитывающему около 3 тысяч человек, он суммарно достигает около 5 млн рублей в месяц.

Как отметили в Государственной инспекции труда в Приморском крае на запрос Уссурийского локомотиворемонтного завода — филиала ОАО «Желдорреммаш», в настоящее время в Приморье установлен районный коэффициент к заработной плате в размере 1,2. Он был утвержден еще Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 20 октября 1967 года для тех отраслей народного хозяйства, для которых эти коэффициенты не были установлены. Указанный размер является базовым, ниже которого нельзя производить оплату, тогда как его максимальное значение составляет 1,3.

Работники Уссурийского ЛРЗ на протяжении почти 40 лет получали повышенный коэффициент в размере 1,3. Администрация предприятия решила избавить заводчан от этого максимума, установив коэффициент в размере 1,2. Профсоюз выразил несогласие, считая, что работникам завода следует, как и раньше, платить зарплату с коэффициентом 1,3. Стороны вели длительные переговоры, но они закончились безрезультатно. Работодатель и профсоюз так и не пришли к общему мнению. А 31 января 2017 года за подписью и. о. директора завода Дмитрия Гусева вышел приказ «О районном коэффициенте», в соответствии с которым коэффициент в размере 1,2 вводится с 1 апреля 2017 года. Данное новшество введено «с целью увеличения в структуре заработной платы стимулирующих выплат, изменением системы премирования». Также в документе указывалось, что с теми, кто не желает работать в новых условиях, оформляется прекращение трудового договора в соответствии с п.7 ст. 77 Трудового кодекса РФ («Отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора»). Приказ не был согласован с первичной профсоюзной организацией.

В заводской профсоюзной организации не отрицают, что работодатель вправе уменьшить региональный коэффициент, но считают, что разбрасываться кадровым потенциалом губительно для предприятия. Этот приказ нарушает права рабочих, а именно изменение условий трудовых договоров со ссылкой на ст. 74 Трудового кодекса РФ, так как отсутствуют экономические, технологические и организационные причины.

Также не выдерживает критики отказ от повышенного коэффициента в пользу премирования. В 2016 году премии выплачивались крайне нерегулярно, особенно инженерно-техническим работникам. Поэтому есть большая вероятность, что, лишившись части размера районного коэффициента, работники взамен получат очень мало или вообще не получат ничего. В Положение о премировании вставлена фраза, что премия выдается за «личный вклад», и то только работникам рабочих специальностей. И указывается, что директор вправе не выплачивать премию в случае тяжелого финансово-экономического состояния.

Профсоюзным комитетом подано исковое заявление в Уссурийский районный суд с требованием отменить действие приказа и. о. директора Уссурийского ЛРЗ. Заседание суда назначено на 24 апреля. Если вопрос решится в пользу работодателя, это даст повод к отказу от повышенного коэффициента в размере 1,3 и на других предприятиях железнодорожной отрасли — как в Приморском крае, так и во всем Дальневосточном регионе, считают в профсоюзной организации.

Сейчас на Уссурийском ЛРЗ чувствуется социальное напряжение, отмечают профсоюзные деятели; люди не знают, чего им ждать в дальнейшем. За последний год принято несколько локальных документов, ухудшающих финансовое положение заводчан. Люди начинают разочаровываться в том, что они являются работниками большого, одного из градообразующих, предприятия, и ищут работу в других местах. Введение приказа об уменьшении размера районного коэффициента усугубит социальную напряженность и подтолкнет часть работников к уходу с предприятия.

Роман ВИНОКУРОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 Комментарий (ев)

  1. А еще с марта 2017 года прекращена компенсация оплаты ведомственного детского сада ОАО РЖД, в который всегда ходили дети работников завода. И теперь полная стоимость месяца пребывания ребенка в этом детском саду стоит более 11 тыс. руб. Многие родители забрали детей из сада т.к. не смогли оплачивать такую сумму ежемесячно. А между тем, детишкам, которых это коснулось осталось доходить до школы кому год, а кому несколько месяцев. Вот что мешало довести этих детей до школы? Но экономия денежных средств оказалась превыше всего…