Вторник 31 Март 2020

Железная дорога приходит в… ваш дом

Жители Смоляниново жалуются на слишком близкое соседство с модернизируемой станцией

 

Железная дорога — объект повышенной опасности, это известно всем. Жители Смоляниново, точнее улицы 1-й Линейной, хотели бы держаться от него подальше. Но это невозможно. В последнее время железная дорога стремительно приближается к частному сектору. Реконструкция станции проявляется самым неожиданным образом. К примеру, прямо посреди огорода может вырасти электрический столб.

Как рассказывают местные, о расширении железнодорожного полотна им стало известно еще осенью прошлого года.

— По селу были развешены объявления о том, что жители таких-то домов приглашаются на собрание. Представитель компании-заказчика работ из Хабаровска заверил, что интересы людей будут учтены в первую очередь. Нам пообещали, что будет проведен сбор данных по участкам. Какие-то брать в аренду, оценивать размер ущерба, выплачивать компенсацию владельцам, чья собственность попадает в зону строительства. Обещали, что всё это будет сделано весной, но уже зимой на нашу территорию заехала тяжелая техника, — рассказывает местный житель Дмитрий.

По наблюдениям смоляниновцев, строительные работы ведутся с размахом. Круглосуточно и без выходных грохочут экскаваторы, бульдозеры. В непосредственной близости от заборов земельных участков уже проложен кабель связи, причем, судя по всему, в дальнейшем его собираются тянуть прямиком через дворы сельчан.

— Наши дома разрушаются. Отсыпка полотна ведется с использованием виброкатков. Из-за постоянных сотрясений стены в стареньких домах пошли трещинами, сыплется штукатурка, с полок падает посуда, — рассказывают в Смоляниново. — Кто возместит ущерб? Экспертизу надо проводить уже сейчас и в динамике, иначе потом ничего доказать не удастся.

Сейчас тяжелая техника планомерно убивает проселочную дорогу. На легковушке по ней уже не проехать. Ходить тоже тяжело и опасно. Дорога узкая, пешеходам просто некуда спрятаться от КамАЗов. Больше всего родители боятся за детей, которые каждый день рискуют попасть под колеса. Старики переживают, что в случае ЧП к ним не сможет вовремя добраться скорая. И еще. 1-я Линейная «славится» болотистой местностью. Уже сейчас из-за разрушения ливневых стоков талая вода начинает идти во дворы сельчан. Что будет в сезон дождей, даже представить страшно.

На улице стоят 50 домов. По подсчетам местных, 30 из них уже пострадали в той или иной степени. Что будет с остальными — непонятно.

— План проекта модернизации станции даже специалисты толком прочитать не могут. Люди задавали конкретные вопросы: что ждет наш дом? Но внятного ответа нет, — продолжает Дмитрий.

При этом строители ведут себя уверенно. Когда люди пытаются препятствовать вторжению на свою территорию — кому нужен столб в огороде? — им открыто говорят: мы всё равно будем делать свое дело, это же госзаказ.

Представители компании-застройщика уверяли, что жилые дома и железную дорогу будет разъединять шумозащитный экран. Правда, как именно он будет установлен — тоже загадка.

— Сейчас от забора дома моих родителей до «железки» 43 метра. Скоро вместо трех путей появится 11. Рядом проходит автомобильная дорога. Получается, что защитный экран будет находиться на расстоянии не более 15 метров от калитки. Но по санитарным нормам этот промежуток должен составлять 50 метров, — подсчитала местная жительница Светлана.

Смоляниновцы со страхом смотрят в будущее. Нагрузка на железную дорогу, которая подступит к окнам их домов, планируется огромная. Составы будут курсировать круглосуточно. Куда прятаться от шума? Но это далеко не все проблемы.

— Нам предоставляли экспертное заключение. Там много внимания уделено загрязнению воздуха и способам ослабить нагрузку на атмосферу. Но почему никто не говорит о том, что впритык к жилым домам пройдет высоковольтная линия? Люди будут постоянно находиться в зоне магнитного поля, и неизвестно, как это отразится на их здоровье, — говорят в Смоляниново.

Это, так сказать, ожидаемые беды. Но есть такие, с которыми сельчанам скоро придется столкнуться лицом к лицу. Некоторые дворы попадают непосредственно в зону строительства дороги. Что же делать с сараями для домашней живности и хозпостройками? Сносите, говорят строители. Или предоставляйте на них документы. Но, по словам местных, в кадастровой палате им объяснили, что в официальных бумагах отображаются только капитальные строения.

— Такое ощущение, что сейчас рабочие ведут проверку боем: будем мы, местные, возмущаться или всё стерпим? — делают вывод сельчане.

Терпеть смоляниновцы точно не намерены. Они готовят официальные письма губернатору Приморского края, в краевую прокуратуру.

— Мы не позволим «замалчивать» эту ситуацию. Нас лишают нормальной жизни. Мы будем за нее бороться, — решительно настроены местные. — Решение видим в одном: предоставить нам альтернативное безопасное жилье.

Начальник службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Денис Трипелец отметил, что реконструкция железнодорожной станции ведется по плану и в соответствии с законом:

— Проект реконструкции предусматривает удлинение путей существующего приемоотправочного парка станции, строительство новых для увеличения пропускной способности магистрали, а также модернизацию станционной инфраструктуры. Укладка путей будет осуществляться в существующих границах полосы отвода железной дороги. Завершить работы планируется в конце 2019 года.

Триплец также подчеркнул, что по данному проекту получено экспертное заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 45 от 3 апреля 2015 года и санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

В случаях попадания зоны строительства отдельных объектов инфраструктуры (таких как кабельные линии и т. п.) на территорию собственников участков вне полосы отвода железной дороги в течение 2017 года будет проведена оценка ущерба и решен вопрос его компенсации.

Марина СМИРНОВА.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)