Среда 21 Август 2019

Ничья в пользу «Луча»

«Тигры» в домашнем матче встретились с командой «Волгарь» 

На стадионе «Динамо» «желто-синие» сыграли с астраханским «Волгарём». И несмотря на то что приморские футболисты в этой встрече были на голову выше своих соперников, игра завершилась вничью — со счетом 2:2. Своим мнением о прошедшем матче с корреспондентами ДВВ поделился главный тренер «Луча» Константин Емельянов.

Встреча с «Волгарём» проходила 1 апреля и началась с розыгрыша, в который поверили многие болельщики. На официальной страничке клуба в соцсетях появилась шокирующая информация:

— Вы слышали, Тихоновецкий снова выйдет на поле? Сегодня он будет играть на позиции нападающего, — рассказывает один фанат своим менее доверчивым товарищам, у которых эта «новость» вызывала смех.

Начало встречи нельзя назвать захватывающим или зрелищным. Обе команды играли осторожно, прощупывая защиту друг друга. Борьба проходила на центральной части поля, без острых моментов у ворот.

— Мы как хозяева матча, с одной стороны, старались играть первым номером. Атаковали, создавали давление. Но в то же время не забывали и об обороне. У «Волгаря» много быстрых ребят, которые могут стремительно убежать в контратаку, — рассказал корреспондентам ДВВ наставник «желто-синих» Константин Емельянов.

Первый гол не только в этом матче, но и в этом году «тигры» забили на 29-й минуте. Вадим Минич со штрафного отдал пас удачно открывшемуся Антону Пискунову, который отправил мяч в незащищенный угол ворот астраханцев.

— Минич в команде — один из лучших исполнителей стандартов. И в этот раз хорошо сработал. Хотя с атаками в этом матче у нас было не очень. Многие игроки приболели. Например, Ваня Столбовой слег с температурой, — сообщил Емельянов.

Первый гол просто взорвал стадион. Фанаты, соскучившиеся по забитым мячам, оглушительно кричали и свистели. Но буквально через несколько минут трибуны будут шуметь по другому поводу:

— Судью с поля! — возмущались зрители.

Арбитр выписал вторую желтую карточку за грубую игру капитану Алексею Ребко. Через мгновение «горчичник» за срыв атаки получил Антон Килин. А в конце тайма судья назначил пенальти, которое успешно реализовал полузащитник «Волгаря» Алексей Сутормин. Счет — 1:1.

— Этот арбитр явно предвзят к «Лучу», — пришли к выводу болельщики, уходя на перерыв.

Во втором тайме «желто-синие», играющие в меньшинстве, боролись с отчаянием раненого зверя. «Тигры» создали ряд острых моментов. А под занавес матча, на 88-й минуте, сумели дожать соперника. Илья Михалёв мощнейшим ударом вывел команду вперед. Но торжествовали приморцы недолго. В добавленное время, после углового гости опять сравняли счет.

— Всё произошло настолько быстро, что наши парни не успели среагировать. Они всей командой пошли в атаку. И как назло при подаче мяч прилетел именно к тому игроку, которого никто не прикрывал, — объяснил главный тренер «Луча».

Обидная ничья — 2:2. Долгожданная победа ускользнула от «тигров». Приморцы были явно сильнее гостей, но из-за обидного стечения обстоятельств «желто-синие» не сумели выиграть.

— «Лучу» надо отдать должное — несмотря на все сложности в клубе, эта команда сражалась отчаянно и достойно, — скажет на послематчевой пресс-конференции Юрий Газзаев, наставник астраханской дружины.

Впереди, 8 апреля, домашняя игра с командой «Спартак-Нальчик». По словам Константина Емельянова, сейчас рано говорить о тактике, которую тренерский штаб изберет на предстоящий матч. Неизвестно, кто из футболистов выйдет на поле. Кто-то выздоровеет, а кто-то, наоборот, может заболеть. Но главное, как сообщил наставник «тигров», вся команда как один настроена выигрывать.

Виктор ПОЛЬСКИЙ

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)