Среда 30 Сентябрь 2020

Мы боимся за жизнь свою и наших детей

Мы, жители Лесозаводска, проживающие в микрорайоне Лесавино, д. 12, обращаемся к вам с просьбой помочь нам. Мы переселенцы по программе переселения из аварийного и ветхого жилья 2012 г. Нас переселили в «новые» трехэтажные дома. С весны 2013 года начались наши беды.

Все наружные стены в трещинах, стены внутри квартиры имеют следы плесени (грибка). В холодное время года и после дождя стены сыреют. В квартирах 100-процентная влажность из-за отсутствия нормальной циркуляции воздуха. Вентиляционная система не действует. По ночам в зимнее время дом трещит, грохочет, впоследствии появляются новые трещины. Наша управляющая компания ООО «Ружино» обязала всех жильцов в письменном виде «не выходить на балконы из-за угрозы обрушения их и для избежания несчастных случаев».

При строительстве допущены множественные дефекты, отсутствие проходов, технологических отверстий в фундаменте здания для проведения ремонтных работ, «обслуживания внутридомовых инженерных систем».

В квартирах трех этажей отсутствует потолочное перекрытие. Вместо него — доска (облегченная конструкция). При дожде потолки текут.

Мы с этими жалобами обращались к губернатору В. В. Миклушевскому. На что был дан ответ, что наше обращение рассмотрено и направлено в администрацию Лесозаводского округа.

16.02.2017 года состоялось собрание жильцов дома, и на нем присутствовали представители от администрации. Дали нам обещание, что в течение месяца будет проведена независимая экспертиза дома. Месяц прошел — и тишина. Создается впечатление, что наша местная администрация ждет окончания гарантийного срока дома, который заканчивается в декабре 2017 года.

Мы боимся за жизнь свою и наших детей. Может произойти несчастный случай, дом рухнет, или отвалятся балконы. Помогите нам!

Надежда Фёдоровна Чабалина (Лесозаводск, мкр. Лесавино, д. 12, кв. 14).

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)