Четверг 23 Ноябрь 2017

Выборы для своих

Неугодных кандидатов снимают с выборов

Жители Новонежинского сельского поселения пожаловались ДВВ, что единственного кандидата на должность главы, за которого они хотели бы голосовать, не допускают на выборы. Сам отказник, исполняющий обязанности главы администрации Сергей Дадонов, уверен, что получил отказ в регистрации из-за разногласий с главой Шкотовского района Виктором Михайловым. Он намерен оспорить решение избиркома в суде.

Отказ территориальной избирательной комиссии Шкотовского района Приморского края зарегистрировать кандидатом на должность главы администрации Новонежинского поселения Сергея Дадонова возмутил местных жителей, и они отправили своего представителя во Владивосток, в редакцию ДВВ.

— Нам нравятся планы Дадонова. Мне он сказал, что все средства, которые будут давать на поселение, вложит в развитие. И я ему верю! Надеюсь, Дадонов будет работать во благо людей. А в главе района Михайлове мы уже разочаровались. У него на всё один ответ: денег нет, — рассказывает в редакции ДВВ жительница Новонежино Людмила Борисова. — Сергей Додонов — немногословный молодой человек, беспартийный. Он был депутатом в Штыково, и там о нем хорошо отзываются люди. За то короткое время, что он исполнял обязанности главы администрации, с декабря прошлого года, он уже начал решать какие-то наши проблемы.

По ее словам, проблема в том, что глава района Виктор Михайлов лоббирует на должность главы поселения Наталью Шулёву. Ее кандидатуру поддержала местная ячейка «Единой России». Но местные жители против.

— Шулёва очень лояльный к начальству человек. На сельских собраниях за начальство она выступала, как орлица. Никому слова сказать не давала. Нам совершенно ясно, что ничего хорошего мы от нее не увидим, — поясняет Людмила Борисова.

Регистрация претендентов на должность главы администрации Новонежинского поселения завершилась 10 апреля. Документы подали пятеро, двоим из них было отказано, в том числе Сергею Дадонову.

«Отказать 19 апреля 2017 года Дадонову Сергею Вячеславовичу, 1987 года рождения, в регистрации кандидатом на должность главы Новонежинского сельского поселения Шкотовского муниципального района, — говорится в решении территориальной избирательной комиссии Шкотовского района Приморского края. — В подписных листах, представленных кандидатом на должность главы Новонежинского сельского поселения Шкотовского муниципального района Дадоновым Сергеем Вячеславовичем, в сведениях о кандидате, в поддержку которого осуществлялся сбор подписей, не верно указаны следующие сведения: в 1 и 4 подписных листах не верно указано наименование должности главы муниципального образования, в 5 подписном листе не указаны данные проживания, где находится место жительства кандидата… в сведениях об избирателях, поставивших свои подписи в поддержку выдвижения кандидата, не в полном объеме указаны данные адреса места жительства, а именно не указано наименование субъекта Российской Федерации и района» (редакция сохранила орфографию документа. — Прим. ДВВ).

Однако сам Сергей Дадонов уверен, что причина в его конфликте с главой района Виктором Михайловым.

— Я отказался принять полномочия по ЖКХ на год, потому что они не были подкреплены финансово. 500 тысяч рублей в год нужно только на зарплату специалистам, а в целом требуется хотя бы 3 млн рублей, — рассказал ДВВ Сергей Дадонов.

В Новонежинское сельское поселение входит пять поселений с общим числом жителей 2 тысяч 300 человек. Протяженность внутренних дорог — 103 км. Местные жители жалуются, что у них нет ни света, ни дров. Бюджет Новонежино — чуть более 2 млн рублей. Второй снизу в районе. Он весь уходит на зарплату специалистам администрации. Выборы главы администрации назначены на 21 мая 2017 года в связи с тем, что бывший руководитель Новонежинского сельского поселения досрочно сложил свои полномочия.

Олег ЖУНУСОВ.

Фото жителей Новонежинского сельского поселения.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 Комментарий (ев)

  1. Чего добивается необоярин Виктор Михайлов? Небось ещё и едрос- показать, что на них всё держиться в России! Идти против желания жителей поселения- не только не имеет морального, но и юридического права.
    А отказ в регистрации надо срочно послать в краевую избирательную комиссию и в Москву, в едроскую крнтору. Пусть полюбуются на деяния своего единопартийца