Понедельник 26 Август 2019

«ГЛОНАСС» не для нас?

В Приморье внедрение «ЭРА-ГЛОНАСС» идёт со скрипом, да таким, что его отголоски скоро могут зазвучать в стенах прокуратуры

 

Компания «ГЛОНАСС», оператор системы «ЭРА-ГЛОНАСС», отчиталась: 24 апреля в Приморье поступило еще почти 1,5 тысячи устройств, обязательных к установке на бэушных иномарках. Водители обрадовались: теперь-то очередь на покупку оборудования пойдет быстрее. Но, как оказалось, радовались напрасно.

Первым уполномоченным представителем АО «ГЛОНАСС» в Приморье стала компания «Сумотори-Авто». Купить «кнопку SOS» можно только здесь, установить тоже. Однако эту процедуру (установку) можно проделать в других специализированных фирмах, причем в любом регионе страны. Право устанавливать системы на автомобили и регистрировать их в системе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» получили уже 15 приморских компаний.

Специалисты «Сумотори-Авто» уверяют: схема приобретения «кнопки» проста и прозрачна.

— Заходите на наш сайт, заполняйте анкету-заявление, и вас поставят в лист ожидания, — приятным голосом объяснит девушка-оператор, если вы дозвонитесь в компанию.

Договор на приобретение терминала «ЭРА-ГЛОНАСС» заключается в порядке очереди, а в сам договор вносится идентификационный номер устройства (ICCID). Далее с договором необходимо обратиться в любую из аккредитованных испытательных лабораторий, где должны оформить Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), на основе которого таможня выдает ПТС.

Открытым остается главный вопрос: «Как долго надо томиться в «листе ожидания»? На него у оператора «Сумотори-Авто» ответ один: «Ждите звонка менеджера».

 

Машина есть, но в неё не сесть

Автолюбительница из Владивостока Алина пожаловалась в редакцию ДВВ, что стоит в очереди на «кнопку» с начала марта. По ее словам, схема покупки «очень мутная».

— Машину в Японии купили еще в декабре прошлого года. Паром во Владивосток был запланирован на 2 января, но мы решили от него отказаться. С 1 января вступили в силу нововведения в Техрегламент, а мы — люди законопослушные. Хотя потом узнали, что «январским» машинам таможенники ПТС выдавали. Свою «Субару» ввезли в Россию в конце февраля, когда ситуация с системой «ГЛОНАСС» немного прояснилась. Но машиной всё равно пользоваться не можем, а у нас маленький ребенок, и транспорт необходим, — рассказывает Алина. — В «Сумотори» отказываются объяснять, какой наш порядковый номер в очереди. И вообще, говорят, кнопок нет, а вся информация о новых партиях — утка.

Кстати, это подтвердил корреспонденту ДВВ и представитель «Сумотори-Авто». По его словам, поставки «тревожных кнопок» во Владивостоке ждут только 2 мая. Как же тогда быть с официальными сообщениями пресс-службы АО «ГЛОНАСС» от 24 апреля? Там четко сказано, что во Владивосток уже прибыла вторая партия автомобильных устройств. Количество комплектов превысило планируемое и составило 1 486 штук. 26 апреля в Приморье прибудет еще 400 устройств, 28 апреля — 200. Срок доставки составляет два-три дня.

— Мы понимаем, что автомобилисты Приморья долго ждали, когда заработает временный порядок оформления единичных ТС, ввозимых в Россию. И сейчас необходимо разгрузить склады временного хранения в портах, ведь на подходе новые пароходы из Японии. Поэтому для увеличения объема поставок оборудования российские изготовители постепенно наращивают темпы производства, ­— цитирует пресс-служба Андрея Жерегеля, временного генерального директора АО «ГЛОНАСС». — В ближайшие месяцы на Дальний Восток поступит еще более 12 тысяч «тревожных кнопок».

 

Спекуляции недопустимы

По некоторым данным, сегодня в очереди на «ЭРУ» стоят порядка пяти тысяч приморских автовладельцев. Многим придется набраться терпения. Хотя для особо нетерпеливых во Владивостоке ввели дополнительную услугу (информация об этом появилась в интернет-пространстве). Платишь почти 50 тысяч рублей — и «кнопка» твоя в считанные дни. Напомним, итоговая сумма за оборудование автомобиля системой «ЭРА-ГЛОНАСС» сейчас составляет 27 тысяч 111 рублей.

Компанию «ГЛОНАСС» такая ситуация категорически не устраивает. Как сообщается на официальном сайте оператора системы «ЭРА ГЛОНАСС», в связи с многочисленными жалобами на непрозрачность процесса записи и получения устройств, а также на спекулятивную стоимость оборудования АО «ГЛОНАСС» потребовало от уполномоченных представителей предоставить отчеты о реализации поступивших устройств.

— В ближайшее время компании должны предоставить акты приемки поступивших партий, реестры записи на заключение договоров и отчеты о продажах. В случае обнаружения нарушений у приморских представителей может быть отозвана аккредитация. Кроме того, мы проведем проверку по фактам завышения цен и подозрениям на картельный сговор. Если информация подтвердится, АО «ГЛОНАСС» намерено обратиться в прокуратуру, — сообщили в пресс-службе компании.

Андрей Жерегеля, временный генеральный директор АО «ГЛОНАСС», подчеркнул: спекуляции с оборудованием недопустимы. Будем надеяться, что это не просто слова.

Напомним, по новым требованиям Техрегламента с 1 января нынешнего года в ПТС, в раздел «Особые отметки», в обязательном порядке вносятся сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств. Это требование распространяется и на подержанные авто. Первый в России паспорт технического средства на иномарку с пробегом, где в особых отметках значится номер индивидуального блока «ЭРА-ГЛОНАСС», был выдан во Владивостоке 10 апреля. С момента введения временного порядка действий при выпуске в обращение единичных транспортных средств, ввозимых на территорию России, ПТС получили более 500 бэушных иномарок.

 

Особое мнение

Роман Кузнецов, заместитель председателя Приморской краевой организации «Всероссийское общество автомобилистов»:

— В данной ситуации хочется отметить положительный момент. Да, есть проблемы с поставкой «кнопок», есть очереди. Это вызывает недовольство, особенно в среде тех, кто ввозит машины из Японии пачками. Но не стоит забывать: с января по март вопрос о привозе бэушных авто висел на волоске. Машины рисковали превратиться в «ведра с гайками». Еще в апреле автомобилистам могли бы сказать: прохождение краш-теста в испытательной лаборатории обязательны. А это дополнительная трата времени и денег.

Главное, что удалось определить линию решения вопроса. Думаю, в июне ситуация с «кнопками» стабилизируется.

Марина СМИРНОВА.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)