Вторник 25 Февраль 2020

Судебное решение привело к неравенству

Рабочие Уссурийского ЛРЗ выиграли суд у администрации завода в борьбе за районный коэффициент

 

Коллектив Уссурийского локомотиворемонтного завода (УЛРЗ) решение руководства завода снизить районный коэффициент опротестовал в суде и одержал победу. Правда, частичную. Уссурийский районный суд оставил прежнюю надбавку для работающих, но разрешил устанавливать меньшую для вновь принимаемых на работу. Пока неизвестно, будет ли администрация Уссурийского ЛРЗ подавать апелляцию в Приморский краевой суд.

Уссурийский районный суд частично удовлетворил требования работников Уссурийского локомотиворемонтного завода — филиала ОАО «Желдорреммаш», которых заводская администрация намеревалась лишить районного коэффициента в размере 1,3. Пункты приказа, по которым работники переводились на коэффициент 1,2, а несогласные с этим подвергались увольнению, признаны недействительными и подлежащими отмене. В то же время суд признал право работодателя установить коэффициент 1,2 и выплачивать по нему зарплату вновь принимаемым работникам.

Суд обосновал свое решение тем, что трудовые функции работников не были изменены. Соответственно, у администрации Уссурийского ЛРЗ не было оснований для прекращения с работниками трудового договора. А значит, недействительными и подлежащими отмене признаются как это положение приказа администрации, так и два других: уведомляющее работников об изменении условий трудового договора и об уменьшении районного коэффициента.

В то же время суд частично поддержал заводскую администрацию. Было отмечено, что выплата районного коэффициента в размере 1,2 не нарушает права работников. Согласно положению до сих пор действующего советского законодательства, в Приморском крае к зарплате работников применяется именно этот коэффициент. А 1,3 устанавливается за счет собственных средств предприятиями и организациями Приморья. Также суд удовлетворил требование работодателя устанавливать для вновь принимаемых работников районный коэффициент 1,2.

У сторон имеется месяц, чтобы подать апелляцию в Приморский краевой суд. О том, будут ли обращаться в краевой суд, в администрации завода должны определиться после праздника 9 Мая. В свою очередь в профсоюзном комитете будут действовать, исходя из решения работодателя. Не исключено, что обе стороны пойдут на компромисс, устраивающий и работников, и администрацию.

Работодатель объяснил свое намерение изменить условия трудового договора увеличением в структуре заработной платы стимулирующих выплат, изменением системы премирования. И необходимостью в связи с этим привести зарплаты работников в соответствие с локальными актами об оплате труда.

Однако в своем мотивированном мнении на заседании 14 декабря 2016 года заводской профсоюзный комитет отказался согласовать проект приказа об уменьшении районного коэффициента. Профком считает, что условия трудового договора могут быть изменены по инициативе работодателя только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. Ничего подобного на заводе не было. Также не были предоставлены документы, доказывающие, что целью введения приказа является увеличение в структуре заработной платы работников стимулирующих выплат. Кроме того, в профкоме отмечают, что в Дальневосточном регионе существуют предприятия ООО «ТМХ-Сервис» той же управляющей компании «Локомотивные технологии», у которых районный коэффициент остается прежним (ООО «ТМХ-Сервис» и ОАО «Желдорреммаш» входят в группу активов под управлением ООО «Локомотивные технологии»).

Администрация завода не приняла во внимание доводы профсоюзного комитета. И 31 января 2017 года вышел приказ «О районном коэффициенте», в соответствии с которым все работники должны были быть уведомлены об изменениях существенных условий трудового договора. Причем работникам пригрозили, что с несогласными разорвут трудовой договор в соответствии с пунктом 7 с. 77 ТК РФ.

Несмотря на ропот в коллективе, как отмечают в профсоюзном комитете, людей убеждали под страхом увольнения подписать приказ, а затем и дополнительное соглашение к трудовому договору. По меньшей мере по инициативе администрации работы лишились три человека. Один из них — гражданин К. — 24 апреля на заседании Уссурийского районного суда рассказал, что 14 февраля по получении уведомления он не стал подписывать согласие о снижении районного коэффициента. А 17 апреля не подписал дополнительное соглашение к трудовому договору. После чего он был уволен.

История противостояния между администрацией Уссурийского локомотиворемонтного завода и коллективом работников в лице профсоюзного комитета длится уже около года. Суммарные потери работников всего коллектива могли бы составить около 5 млн рублей.

Наблюдатели отмечают, что, поддержав ныне работающих заводчан, у которых пока остается коэффициент 1,3, суд признал, что новых работников можно принимать с коэффициентом в размере 1,2, а это ставит работников завода в неравные условия.

Роман ВИНОКУРОВ.

Фото — Николай Тимохов.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)