Среда 24 Февраль 2021

Открытое письмо приморских оборонщиков к президенту

В редакцию ДВВ обратились работники акционерного общества «44 ремонтный завод радиотехнического вооружения» с просьбой опубликовать открытое обращение к президенту РФ, Федеральному Собранию РФ, правительству РФ, Верховному суду РФ.

«Уважаемый Господин Президент Российской Федерации, уважаемые господа законодательной, исполнительной и судебной власти Российской Федерации! В соответствии со ст. 33 Конституции Российской Федерации обращаются к Вам работники акционерного общества «44 ремонтный завод радиотехнического вооружения», г. Владивосток, учредителем которого является Российская Федерация, от имени которой полномочия акционера Общества осуществляет Министерство обороны Российской Федерации, с единственной просьбой: оказать нашему трудовому коллективу помощь в ликвидации задолженности по заработной плате с августа 2016 года по настоящее время — май 2017 года. Вот уже почти 10 месяцев мы не получаем свою заработную плату, так как акционерное общество «Гранит», соисполнителем которого мы являемся по выполнению Государственного Оборонного заказа, не оплачивает выполненную нашим предприятием работу в рамках Государственного контракта. Работы объемом более 80 млн рублей выполнены в полном объеме с высоким качеством, но не оплачиваются более полутора лет. Задолженность по заработной плате составляет уже более 10 млн рублей. Также значительно возросла задолженность предприятия по всем налогам в государственный бюджет и во внебюджетные фонды.

Господин Президент Российской Федерации — Вы являетесь главой нашего государства и гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина (ст. 80 п. 1, п. 2), «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека — обязанность государства» (ст. 2 ). «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» (ст. 7) …« каждый имеет право на труд и на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации» (ст. 37 п. 3). Где же эти наши социальные права, определенные Конституцией Российской Федерации? Наш трудовой коллектив в полном составе подал в суд на работодателя на задолженность по заработной плате. Судебные приказы находятся в банке. Работодатель подал в суд на АО «Гранит», который обязан оплатить выполненные нашим предприятием работы в рамках контракта. Министерство обороны Российской Федерации письменно подтвердило, что МО РФ полностью рассчиталось с предприятием промышленности за выполненные работы и задолженности со стороны МО РФ нет. Так где же наши деньги?!

Уважаемые господа — руководители Государства, Гаранты Конституции Российской Федерации! Вы, наверное, ежемесячно получаете заработанную Вами заработную плату в сотнях тысяч рублей, а мы не можем получить свои кровные заработанные деньги от 10 до 30 тысяч рублей. Скажите: «Как нам жить?». А ведь у каждого из нас есть семьи, дети, которые хотят кушать, которых надо кормить, одевать, учить и содержать в детских дошкольных учреждениях. А это всё деньги. За квартиру платить надо, за школу платить надо, за транспорт платить надо, за коммунальные услуги ЖКХ платить надо, за лечение и лекарство платить надо, а гарантированной заработной платы нет. Скажите, Господа! Где справедливость в нашем социальном государстве, где обеспечение достойной жизни, где гарантированная Конституцией РФ оплата труда. Источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Так почему так этот Народ унижают, ущемляют его права, превращают в ничто. Где же справедливость? Как же нам жить дальше? Кому и во что верить? Уважаемые Господа! Очень хочется верить Вам, и мы очень надеемся на Вашу помощь. Помогите нам!!!»

 

(Оригинал обращения с подписью и печатью есть в редакции.)

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)