Вторник 1 Декабрь 2020

Потребителей отправляют к нарушителям

Законодатели усложнили защиту прав потребителей, предупреждают эксперты. Теперь потребители, чьи права нарушены, до обращения в органы Роспотребнадзора обязаны попытаться добиться восстановления своих прав непосредственно у лиц, нарушивших их.

— В связи с внесением поправок в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля» изменены требования к рассмотрению Роспотребнадзором и его территориальными органами обращений потребителей как возможному основанию для проведения соответствующих внеплановых проверок, — поясняет прокуратура Приморского края. — В соответствии со статьей 10 названного Закона основанием для проведения внеплановой проверки является нарушение прав потребителей при условии, что заявитель обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены.

Фактически это означает, что потребитель, желающий отстоять свои права, должен вначале обратиться к самому нарушителю — продавцу, изготовителю или исполнителю — с письменной претензией. И только если его требования не будут удовлетворены, он будет вправе обратиться в органы Роспотребнадзора.

Нужно учесть, что срок для ответа потребителю в названном законе прямо не установлен. Дескать, время для реакции нарушителя зависит от требований, изложенных гражданином. Например, одно дело, если речь идет об устранении недостатков товара. Если было заключено и подписано письменное соглашением, то на это закон отводит не более сорока пяти дней. Иное дело, если потребитель требует уменьшить покупную цену товара, возместить расходы на исправление недостатков товара, вернуть уплаченную за товар сумму или хочет возмещения убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре. В таком случае продавцу закон дает только 10 дней со дня предъявления соответствующего требования.

Потребитель, если неудовлетворен ответчиком, может обратиться в территориальный орган управления Роспотребнадзора, отправив жалобу по почте или электронным письмом.

Специалисты подсказывают, что в обращении необходимо указать:

— наименование органа (подробную информацию о месте нахождения необходимых территориальных подразделений можно уточнить на сайте в Интернете www.rospotrebnadzor.ru);

— свои данные — фамилию, имя, отчество (иначе жалоба не будет рассмотрена по существу);

— адрес электронной почты или почтовый адрес, на который должен быть направлен ответ, телефон;

— доводы о несогласии с действиями (бездействием) хозяйствующего субъекта;

— подпись и дату.

К обращению обязательно необходимо приложить копию своей претензии, а также ответ на нее, если таковой имеется, и иные документы в обоснование доводов.

Роспотребнадзор обязан дать ответ потребителю не позже чем через 30 дней. Ведомство по результатам проведенной проверки вправе привлечь продавца к ответственности за нарушение прав потребителя, а также вынести предписание об устранении выявленных нарушений.

— Требование о предварительном обращении к продавцу, поставщику или изготовителю, нарушившему права потребителя, не распространяется на случаи, когда гражданин приобрел не соответствующий требованиям безопасности товар, то есть имеются нарушения требований санитарного законодательства, например СанПиН, и законодательства о техническом регулировании, — обращает внимание прокуратура. — Такие обращения требуют федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов.

Таким образом, в таких случаях граждане могут обратиться о фактах причинения вреда жизни, здоровью граждан или возникновения угрозы такого вреда без соблюдения так называемого претензионного порядка.

Андрей КОСТИН

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)