Суббота 18 Ноябрь 2017

Гостиницу Hyatt продадут за бесценок

Депутаты Законодательного собрания Приморcкого края (ЗС ПК) на очередном заседании одобрили предложенную краевой администрацией схему продажи недостроенного отеля Hyatt на мысе Бурном во Владивостоке.

Гостиницу планируется выставить на аукцион с начальной ценой в 4,153 млрд рублей. Оператором аукциона выбран Российский аукционный дом. Торги будут проходить по «английскому» (на повышение) или «голландскому» (на понижение) типу, «в зависимости от хода торгов», пояснила и. о. директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Ирина Михеева.

Проект продажи разработан АО «Наш дом — Приморье», которое и является продавцом. В состав имущества, выставляемого на продажу единым лотом, входят два здания, земельные участки на правах аренды и оборудование. Одно из зданий — гостиница площадью более шести тысяч квадратных метров, степень готовности — 79 %. Второе — спа-центр площадью 2,6 тысячи квадратных метров, степень готовности — 52 %.

Если на аукцион не поступит ни одной заявки, то повторные торги будут проводиться с применением метода понижения начальной цены продажи, по «голландскому» типу, и цена может опуститься до 70 % от начальной стоимости, то есть до 2,9 млрд рублей.

— Так, скорее всего, и будет, — считает информированный источник ДВВ. — На рынке ходит информация, что победитель будущих торгов якобы уже согласован с губернатором Владимиром Миклушевским. Так что будет идти игра на понижение.

Эксперт напомнил, что два года назад недостроенный отель на мысе Бурном готовы были купить китайские бизнесмены за 7 млрд рублей, но тогда региональные власти сорвали сделку. В целом, по оценкам специалистов, на две пятизвездочные гостиницы, которые должны были быть построены к саммиту АТЭС — 2012, уже потрачено более 21 млрд рублей, то есть фактически в три раза больше первоначально запланированной суммы.

Олег ЖУНУСОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 Комментарий (ев)

  1. Это было ясно с самого начала! Не надо нас держать за идиотов! Воровали, воровали, а теперь решили украсть! Всех «наказать» на стенах гостиницы!