Суббота 18 Ноябрь 2017

Проблема с душком

Жильцы многоквартирных домов годами не могут добиться ремонта канализации

 

«21-й век на дворе, а мы утопаем в нечистотах, словно живем в средневековье», — жалуются жители сразу двух приморских городов. Зловонные стоки заливают подвалы, квартиры на нижних этажах, дворы. Зимой на коричневых катках рассекают дети на коньках. Как решить дурнопахнущий вопрос?

 

Искупаться не желаете?

Так совпало, что практически одновременно в редакцию ДВВ обратились обитатели многоэтажек из Находки и Лесозаводска, ст. Ружино.

— Обращаюсь к вам от лица всех жильцов нашего 70-квартирного дома по ул. Океанской, 8а. Живу здесь с 1974 года, но в последнее время наша жизнь превратилась в сплошной кошмар, — рассказывает Людмила Проценко из Лесозаводска.

Третий год дом буквально утопает в канализационных стоках. Даже после небольшого дождя колодцы переполняются, с нагрузкой не справляются насосы, и жижа со специфическим запахом выходит наружу. Зловонием пропитаны подвалы, где проходят трубы отопления, трубы с питьевой водой, и даже квартиры. Люди вынуждены мириться с грибком на стенах и тучами мошки и комаров.

— Куда мы только не обращались с нашей бедой, — продолжает Людмила Ивановна. — В управляющей организации говорят, что это не их работа — ремонтировать насосы. В городской администрации проблемы в упор не видят. Писала напрямую губернатору Миклушевскому. Ответ пришел из краевого департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам. Там сказано, что, «согласно акту проверки придомовой территории и подвального помещения, составленного отделом жилищно-коммунального хозяйства управления жизнеобеспечения администрации Лесозаводского городского округа, выхода канализационных стоков на рельеф и затопление подвала не обнаружено».

По словам жильцов дурно пахнущего дома, чуть легче стало дышать после того, как их проблему осветили в местной прессе. Тогда появились рабочие, проложили трубы, канализация стала «вести себя лучше». Но радость длилась недолго.

— В июне воду во дворе откачивали в течение пяти дней. Только в самый последний момент добрались до подвала, там нечистоты стояли больше недели. Живу на четвертом этаже, окна открыть невозможно, — рассказывает Проценко. — Канализация разливается снова и снова.

Кстати, жильцы рассказывают, что не так давно к их дому подъезжал высокий начальник из местной администрации. Люди хотели с ним поговорить, но он даже из машины не вышел.

— Наверное, побоялся, что мы искупаем его в вонючих лужах, — шутят горожане, хотя на самом деле им не до смеха.

 

Деньги выкачать можем, канализацию — нет

Проблемы жилищно-коммунального хозяйства превратились в настоящую головную боль для жителей дома № 4 по улице Лермонтова в городе Находке. Эта боль не проходит уже почти шесть лет.

— Наш дом 1953 года постройки. Капитально его ни разу не ремонтировали. Но самое страшное не это. Подвал дома и нижние квартиры постоянно заливает канализационными водами. Видимо, где-то под домом забилась труба. Внешние колодцы периодически прочищают, но помогает ненадолго. В итоге всю эту гадость нам приходится вычерпывать ведрами. Раньше в подвале мы хранили картофель и консервацию, сейчас это просто немыслимо, — рассказывает старшая по дому Валентина Бобровникова.

Жильцы неоднократно писали заявления в УК с требованием привести аварийные помещения в нормальный вид. Но, по словам жильцов, коммунальщики постоянно придумывают причины для отказа. К примеру, говорят, что текущий ремонт не поможет и нужен только капитальный, который производится за счет средств фонда капремонта.

— По графику наш дом планируется реконструировать не раньше 2029 года. До этого времени мы утонем в нечистотах. И получается, что УК нам не нужны в принципе. Они только деньги выкачивать умеют, — считают находкинцы.

Жильцы многоэтажки, также как и их собратья по несчастью из Лесозаводска, тоже оббили немало порогов в надежде отвоевать ремонт канализации. В одном из кабинетов им посоветовали сброситься деньгами и провести работы за свой счет (потом когда-нибудь затраты компенсируют).

— В нашем доме живут в основном пенсионеры и малоимущие. Чем нам скидываться? — недоумевают жильцы.

На днях в их управляющей компании письменно пообещали провести ремонт подвалов в сентябре нынешнего года. Но веры нет ни словам, ни бумагам.

 

Комментарий специалиста

Елена Лазаренко, юрист, эксперт Общественного экспертного совета по вопросам ЖКХ в Приморском крае, председатель ТСЖ:

— По ситуации в Находке. Если управляющая компания не выполняет своих функций, первым делом надо жаловаться в прокуратуру, причем, если городская бездействует, обращаемся в краевую. Параллельно пишем обращение в ГЖИ Приморского края, которая контролирует качество предоставляемых услуг согласно ст. 20 Жилищного кодекса.

Жителям дома в г. Лесозаводске надо четко понимать зону ответственности. Если речь идет об администрации муниципального образования, она обязана привести систему канализации в порядок. Если этот орган власти не исполняет своих функций, обращаемся в краевую прокуратуру, которая понуждает к выполнению закона. Лучше всего писать коллективную жалобу. В случае если внутренние стоки дома не справляются с нагрузкой, нарушена канализация в открытой форме, то за это ответственна УК, с которой заключен договор управления. Здесь «на первые позиции» выходят сами собственники жилья. Необходимо провести общее собрание и обязать управляющую компанию выполнить срочный ремонт канализации, согласно смете и с помощью средств, накопленных на текущий ремонт дома. Решение должно быть принято 2/3 голосов всех собственников жилья. Один экземпляр протокола собрания вручается руководству УК, второй направляется в администрацию муниципального округа. Власти должны быть поставлены в известность о шагах, предпринимаемых собственниками жилья. Если УК не выполняет решение общего собрания, опять обращаемся в прокуратуру, ГЖИ. Достаточно двух-трех жалоб подобного характера, чтобы управляющую компанию лишили лицензии. Такие примеры в нашем крае есть, хотя о них широко стараются не распространяться. Главное — жильцам надо настойчиво отстаивать свои интересы и менять УК.

 

Кстати

Недавно Верховный суд Российской Федерации подготовил Постановление пленума «О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг…», согласно которому жильцы имеют право требовать возмещение морального вреда за низкое качество коммунальных услуг или значительные перебои в электро- и водоснабжении. Об этом сообщают федеральные СМИ.

В правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 354, предусмотрен порядок фиксирования некачественного оказания услуг и их перерасчета. Основанием для перерасчета является акт о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества.В нем указываются дата и время проведения проверки, выявленные нарушения, использованные в ходе проверки методы (инструменты), выводы о дате и времени начала нарушения качества коммунальной услуги.

Наряду с актом используются и другие средства.

— При вынесении решений суды по делам о доказывании оказания некачественных коммунальных услуг, как правило, помимо порядка фиксации факта некачественного оказания услуг, учитывали свидетельские показания, материалы фото- и видеофиксации таких нарушений, — отмечают специалисты.

Постановление Пленума Верховного суда обобщило эту практику. Однако в каждом конкретном деле суд оценивает допустимость материалов видео- и фотофиксации и устанавливает подлинность таких материалов.

Марина СМИРНОВА.

Фото Людмилы Ивановой.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)