Вторник 26 Сентябрь 2017

Приморье станет лидером по выпуску автокаров?

Сегодня у нас в стране не более тысячи электромобилей. В нашем крае обещают каждый год выпускать до пяти тысяч таких авто

 

 

Не исключено, что в ближайшем будущем приморских автомобилистов ждет новая эра — электрическая. Так, на днях группа «Российские сети» заявила, что собирается построить в России первую федеральную сеть заправок для электромобилей. Одна из них появится и во Владивостоке, сообщается на сайте Минрегионразвития.

— Общее количество зарядных станций «Россетей» к концу этого года может достигнуть 190 единиц. В планах компании устанавливать электрозаправки не только в крупных городах, но и на федеральных трассах, чтобы можно было проехать на электромобиле от Калининграда до Владивостока, — сообщили в пресс-службе компании.

На сегодняшний день уже более 130 электрозаправок «Россетей» расположены в Москве и городах Московской области, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Екатеринбурге, Ярославле и на острове Валаам. Ожидается, что в этом году новые электрозаправки будут установлены в Самаре, Красноярске, Перми, Владивостоке и ряде других городов.

Но первая электрозаправка — это еще не самое интересное, что ждет приморцев.

В конце июля увеличилось число резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития, к уже имеющимся присоединились еще 10 компаний. Так, компания «Прометей» обещает запустить сборочное производство электромобилей. Инвестиционный проект является совместным российско-японским предприятием Технохолдинга «Сумотори» и корпорации Arai Shoji Co. Ltd. Объем капиталовложений в проект на первом этапе составит 48 млн рублей.

— К строительству завода планируется приступить весной 2018 года. Для будущего производства планируем задействовать участок площадью три гектара в ТОР «Надеждинская». В настоящее время ведется проектирование и определение поставщиков комплектующих. Планируем производить до пяти тысяч автомобилей в год. В качестве базовой платформы первого этапа выбрана марка Suzuki. Трансформация японских малолитражных автомобилей в электрокары не требует больших затрат, поскольку технология известна и отработана с нашими партнерами в Японии. Также в планах второго этапа начать производство новых электромобилей, использовать российские разработки и комплектующие местного производства, — рассказал журналистам генеральный директор группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко.

До пяти новых тысяч электрокаров — это солидная цифра даже в масштабах страны. По данным автомобильного эксперта, партнера аналитического агентства «Автостат» Игоря Моржаретто, на сегодня в стране всего около одной тысячи электромобилей, сообщают федеральные СМИ. Их количество хотя и увеличивается, но с каждым годом всё более медленными темпами. Активному росту электропарка, по мнению эксперта, мешают не только отсутствие зарядной инфраструктуры, но и холодный климат, который приводит к быстрому разряду батарей.

— Если мы собираемся развивать электрический транспорт, то нужна госпрограмма, направленная на поддержку автопроизводителей, покупателей и тех компаний, которые занимаются созданием инфраструктуры. Без такой программы упремся в тупик, — считает Игорь Моржаретто.

Еще в ноябре прошлого года в действие вступило правительственное постановление, из которого следует, что АЗС должны быть оснащены станциями зарядки для электромобилей. В правительстве считают, что такой шаг станет действенным в вопросе популяризации чистого (в сравнении с бензиновым) видом транспорта. Но пока универсальных заправок больше не становится, не смотря на прогрессивные шаги руководства страны.

В Приморье любителей электрических и гибридных автомобилей хоть и не очень много, но они есть. Они даже решили объединиться в «группу по интересам». Главный интерес — искать розетки, чтобы можно было заправить авто не у себя дома, а в другом населенном пункте. Станет ли поклонников «чистого» транспорта в Приморье больше в ближайшее время, пока вопрос открытый. Хотя автоэксперты говорят, что назвать полной утопией идею производства у нас автокаров, конечно, нельзя.

— Холодный приморский климат и сложный рельеф многих городов, в частности Владивостока, не очень располагает к массовой пересадке с бензиновых авто на электрические. В среднем зарядки обычного автокара (не беру в пример «навороченный» «Тесла») хватает не более чем на 120 километров, зимой и того меньше — до 80. Если человек использует машину исключительно для того, чтобы утром добраться на работу, а потом вернуться обратно домой, это хороший вариант. Особенно если вы живете в частном доме, где легче оборудовать место для подзарядки. Конечно, вытаскивать электропровод с пятого этажа высотки никто не запрещает. Хотя смотрится это достаточно комично. К сожалению, в Приморье пока нет мощных энергоемких зарядных устройств, которые уже используют на западе страны. Но в принципе идея производства автокаров достаточно интересная, — считает Роман Кузнецов, заместитель руководителя приморской краевой организации «Всероссийское общество автомобилистов».

По его мнению, можно стремиться воплотить любую идею, главное — достичь эффективности. Электромобиль в плане экономии топлива обходится дешевле бензиновой машины. Но добиться этой экономии не так-то просто.

— Здесь учитывается комплекс составляющих — качество дорожного покрытия (а этим владивостокские трассы похвалиться не могут), количество спусков и подъемов. В этом плане электрокары эффективнее использовать в Уссурийске. Другая проблема — отсутствие ремонтной базы. Ранее с ней столкнулись владельцы Toyota Prius, прошло время, прежде чем всё нормализовалось, — говорит Кузнецов. — И главное препятствие, которое пока не позволит полностью реализовать потенциал автокаров, — отсутствие специализированных заправок. Любителям путешествий, даже из Владивостока в Хабаровск, не позавидуешь.

Анна СТЕПАНОВА.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)