Воскресенье 17 Декабрь 2017

Бронза из Астаны

Хоккеисты «Адмирала» поборолись за Кубок президента Казахстана 

В прошлые выходные в Астане прошли последние матчи турнира за Кубок президента Казахстана. В соперниках у «моряков» были пять команд: омский «Авангард», швейцарский «Давос», нижнекамский «Нефтехимик», челябинский «Трактор» и астанинский «Барыс».

В первом матче турнира приморские хоккеисты встретились с «Авангардом». Битва с омскими «ястребами» была давольно упорной. К концу третьего периода счет на табло был 4:4. Исход матча решился в овертайме. Пятую, победную, шайбу забил молодой нападающий Владимир Ткачёв, воспитанник и бывший игрок «Авангарда».

Следующие два матча «Адмирал» провел не столь успешно. Во встречах с «Трактором» (3:0) и «Давосом» (4:0), сильнейшей командой швейцарской национальной лиги, приморцам не удалось забить ни одной шайбы.

— В завершении атак выкладывались не на 100 процентов. Думали, наверное, что шайба сама должна залететь. Отсюда и все проблемы, прокомментировал Александр Андриевский, наставник «моряков».

Игра с «Нефтехимиком» началась для дальневосточников пропущенным голом. Но хоккеисты «Адмирала» взяли себя в руки и сначала сравняли счет, а затем и вовсе вырвали победу — 2:4. Финальным соперником «моряков» стал хозяин турнира — команда «Барыс». Приморцы сумели забить по одной шайбе в каждом периоде.

— Последний матч получился одним из лучших. Рад победе и тому, как сегодня выглядели: настоящий сплоченный коллектив, бились друг за друга, — сообщил защитник Самвел Мнацян.

Победа в матче с «Барысом» позволила «ледовой дружине» из Приморья оказаться на третьем месте. Первое — у «Нефтехимика», серебро — у «Трактора». Отметим, что в 2015 году «моряки» заняли в Астане второе место, а в 2016-м, как и в этом, завоевали бронзовую медаль.

Виктор ПОЛЬСКИЙ.

Фото предоставлено ХК «Адмирал».

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)