Вторник 26 Сентябрь 2017

Малыш не вернулся с прогулки

Тело четырехлетнего мальчика найдено в квартире соседа

Во Владивостоке родители ребенка, не дождавшись его с прогулки, обратились в полицию. К поискам малыша подключилась общественность. В его поисках участвовали около 500 человек. Через несколько дней тело ребенка нашли в квартире соседа.

Четырехлетний мальчик пропал около 16:30 14 августа, когда был на прогулке на улице Снеговой во Владивостоке. Малыш гулял вместе со старшей сестрой, но потом дети поссорились и мальчик убежал.

К поискам мальчика кроме полиции подключились волонтеры. Даже из Москвы прилетел поисковый отряд из девяти человек. Через несколько дней в одной из квартир дома № 125 по улице Снеговой было обнаружено тело ребенка.

«В ходе расследования уголовного дела и проведения оперативно-разыскных мероприятий 17 августа в одной из квартир дома по улице Снеговой обнаружено тело ребенка. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, — сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Приморскому краю. — Преступление раскрыто благодаря хорошо спланированной оперативной работе сотрудников УМВД по Приморскому краю, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю выражает благодарность всем неравнодушным гражданам, которые приняли участие в поисках мальчика и оказали помощь следствию. Расследование уголовного дела продолжается».

По неофициальной информации из источников, близких к расследованию, стало известно, что тело мальчика нашли в сумке в квартире того же дома, в котором жил ребенок. Задержан 29-летний гражданин КНР, проживавший в квартире, где было найдено тело ребенка. Китаец сознался в том, что задушил малыша и спрятал труп в сумку. Он хотел избавиться от тела, но не смог этого сделать, потому что у дома дежурили полицейские и велись активные поиски.

При проведении следственного эксперимента подозреваемого в убийстве привезли к дому. Родственники погибшего мальчика напали на подозреваемого, но полиция сумела его защитить.

Андрей КОСТИН.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)