Суббота 18 Ноябрь 2017

Полиция поймала убийцу пауэрлифтера

В Хабаровске правоохранительными органами был задержан подозреваемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, сообщили СМИ. По некоторым данным, убийца — уроженец Амурска Анар Алияр Оглы Аллахверанов. Во время драки противник повалил Драчева ударом ноги и начал добивать лежачего.

Подозреваемый в убийстве Драчева был задержан силами УМВД в Хабаровске. Об этом местному информагентству AmurMedia сообщил источник в правоохранительных органах.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Ранее телеканал НТВ сообщал, что убийца — уроженец города Амурска Аллахверанов Анар Алияр Оглы 1992 года рождения. Рост предполагаемого преступника — примерно 175 см, телосложение спортивное, стрижка короткая, борода черного цвета.

Был одет в белую футболку, черные джинсы и мокасины. Судя по одноименной странице во «ВКонтакте», он увлекается смешанными единоборствами и боксом.

В ходе разыскных мероприятий сотрудниками УМВД были проверены места, где мог появиться подозреваемый в убийстве. Так, по словам пресс-службы УМВД по региону, были проверены «места, где он проживает, бывает, отдыхает».

Также правоохранители проверили вокзалы, дороги и аэропорт Хабаровска. Ориентировки на подозреваемого отправлены всем сотрудникам ППС. О поисках преступника были проинформированы владельцы хостелов и гостиниц, особенно тех, где для проживания не требуется регистрация по паспорту.

Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев был убит утром 20 августа возле кафе «Галерея».

Местные СМИ сообщают, что Драчев вряд ли «сам спровоцировал драку — он известен как неконфликтный и интеллигентный человек». Кроме того, сообщается, что перед роковой дракой «раз на раз» ему сломали нос его противники. На появившихся в интернете видеозаписях видно, как спустя пару секунд после начала стычки противник нанес Драчеву мощнейший удар ногой с разворота в голову — атлет упал на асфальт, но попытался встать.

Однако убийца не дал ему этого сделать, нанеся еще один удар ногой, а затем принялся ожесточенно добивать кулаком уже бесчувственное тело чемпиона мира и Европы.

От полученных травм потерпевший скончался в больнице. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Андрей Драчев отдыхал в кафе «Галерея», где к нему подошел молодой человек, после чего между ними разгорелась словесная перепалка.

Как сообщили очевидцы, пауэрлифтер предлагал своему оппоненту «решить все на трезвую голову», однако тот захотел разобраться на месте, и мужчины вышли на улицу. Там между ними и произошла драка, попавшая на несколько камер наружного видеонаблюдения.

Позднее в этот же день стало известно, что сотрудник службы охраны ближайшего кафе наблюдал за стычкой, однако вмешиваться в нее не стал из-за того, что это была драка «один на один» и окружавшие дерущихся настоятельно рекомендовали не вмешиваться.

— Человек вышел узнать, что за ситуация произошла, и человеку сказали не лезть, потому что это «один на один» была драка. Конечно, он вызвал полицию. Один молодой человек вышел из «Библиотеки», другой вышел из «Галереи». «Библиотека» — бар через дорогу. Они начали драться один на один», — передает слова администратора «Галереи» Юлии радиостанция «Говорит Москва».

Позже в соцсетях распространилась аудиозапись с монологом человека, который находился рядом с погибшим в момент столкновения. Он утверждает, что эта драка была уже третьей за утро — две предыдущие, по словам очевидца, были спровоцированы той же компанией. Также, по его словам, Драчев в момент схватки находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Газета.ru»

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 Комментарий (ев)

  1. Срочно! Оперативный Указ Президента России о ликвидации клубов единоборств. Всех «спортсменов» на фронт в Сирию, охранников — в роты заграждения, чтобы не сбежали. 20 миллионов гастарбайтеров на строительство двух дорог в России — скоростная железнодорожная магистраль и автобан — Владивосток — Санкт-Петербург, миллион охранников ЧОП-ов на охрану гастарбайтеров. Работы начать немедленно , срок исполнения 5 лет. Иначе, Путина В.В. они свалят, Россия останется без царя в голове. Все очень серьезно! Конфисковать у всех иноверцев-миллиардеров деньги жилые комплексы и передать титульной нации — производственникам. Поручить Дмитрию Рогозину возглавить данное мероприятие, присвоив ему звание генерала армии Особой Государственной Службы Возрождения России — ОГСВР.