Вторник 26 Сентябрь 2017

В очередь за кнопками

Электронная очередь за системами «Эра-ГЛОНАСС» вновь заработала

Дальневосточники вновь могут встать в электронную очередь за системами вызова экстренных оперативных служб, сообщается на сайте АО «ГЛОНАСС», которое уверяет, что решена проблема дефицита с начала года, лихорадившая автомобильную общественность.

Электронная очередь на получение устройства вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) после почти месячного перерыва вновь заработала. Причем ответственные компании постарались учесть предыдущие недоработки. О том, как продвигается единая электронная очередь по ДФО, можно познакомиться на сайте АО «ГЛОНАСС» в одноименном разделе. Причем информация обновляется ежедневно.

— Ранее на сайте «Волтон Менеджмент Рус» можно было увидеть только номер очереди, но ее движение не отображалось. Это вызывало много вопросов. Сейчас можно следить за своим порядковым номером в листе ожидания в режиме реального времени, а также добавлять и отменять свои заявки, — подчеркивают специалисты.

Порядковый номер в очереди можно увидеть в «Личном кабинете» в разделе «Мои заявки». «Кнопку» можно приобрести после получения уведомления на адрес электронной почты, который был указан при регистрации в «Личном кабинете» при подаче заявки на приобретение аппаратуры.

Как только на почту придет уведомление, необходимо оплатить и забрать комплект оборудования. Стоимость комплекта — 22 361 рубль плюс стоимость активации (2 500 рублей).

— В настоящее время проблема дефицита оборудования на Дальнем Востоке уже решена, — утверждает оператор.

Установить кнопку можно в любом из аккредитованных установочных центров. В Дальневосточном таможенном управлении отмечают, что готовы выдавать до 300 ПТС (паспорт транспортного средства) в сутки.

— У нас на складах находится примерно 2 300 автомашин. Часть из них уже выпущена в свободное обращение, однако по каким-то причинам не забирается декларантами. Без учета данного количества автомашин выдачу ПТС ожидают порядка 5 300 автомашин, — сообщили ДВВ во Владивостокской таможне.

По ее данным, с начала 2017 года ввезено 23 тысячи единичных транспортных средств, из них свыше 20 тысяч выпущено в свободное обращение, на 16 тысяч 200 автомобилей выданы в установленном порядке ПТС.

— Выдача ПТС не ставится в зависимость от производителя устройства вызова экстренных оперативных служб, — уверяют таможенники. — Выдача ПТС осуществляется в соответствии с Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденным совместным Приказом МВД России, Минпромэнерго России и Минэкономразвития от 23 июня 2005 года № 496/192/134 (Положение), при условии соответствия транспортных средств требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств ТР ТС 018/2011, принятого решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 877 (Технический регламент ТР ТС 018/2011).

В случае выдачи ПТС или дубликата ПТС на транспортное средство, оснащенное УВЭОС, в раздел «Особые отметки» вносятся сведения об идентификационном номере устройства, которое с 1 января 2017 года является обязательным для всех вновь выпускаемых в обращение транспортных средств в соответствии с Техническим регламентом ТР ТС 018/2011.

Проверка соответствия ввозимого автотранспортного средства требованиям Технического регламента не входит в компетенцию таможенных органов, а оценка соответствия проводится тем органом, который выдает СБКТС, поясняют таможенники.

Андрей КОСТИН.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)