Суббота 18 Ноябрь 2017

Любовь с первого баса

Во Владивостоке состоялся фестиваль автозвука и автотюнинга ZvukDV Fest

 

 

Владельцы десятков автомобилей стали участниками фестиваля автозвука и тюнинга ZvukDV Fest в краевом центре Приморья: 26 августа прошел этап чемпионата мира по неограниченному звуковому давлению dB Drag и JDM Fest, 27 августа состоялся ХХ чемпионат ЕММА-Россия (финал дальневосточного этапа соревнований).

Автомобилисты на два дня вытеснили с центральной площади Владивостока сельскохозяйственную ярмарку, чтобы похвастаться своими аудиосистемами и послушать чужие.

Первыми на площадку для состязаний пригнали свои тачки любители громкого звука для соревнований по неограниченному звуковому давлению dB Drag. Они допускают участие автомобилей с неограниченным количеством сабвуферов, с модификациями кузова и без них. Максимальная мощность аудиосистем — от 500 Вт. Звуковое давление было таким, что автовладельцам и их помощникам приходилось держать двери и окна. Наверное, чтобы они не повылетали.

dB Drag Racing — это соревнование по автозвуку такого формата, в котором участники соревнуются друг с другом, для того чтобы выяснить, в чьем автомобиле аудиосистема громче. Это главный принцип мероприятий dB Drag Racing. Участники классифицируются на основании типа компонентов в их аудиосистеме и по степени модификации автомобиля.

Чемпионат ЕММА-Россия проводится среди владельцев автомобилей с аудио- и мультимедиа-системами. Здесь судьи оценивают более широкий спектр характеристик: звуковую сцену и звуковые образы, тональную точность, общий спектральный баланс и многое другое. Участники разбиваются на различные категории и классы:
SQ — оценивалось натуральное, реалистичное звучание музыки в машине;
ESPL — звуковое давление, также учитывался внешний тюнинг автомобиля;
ESQL — оценивалось качество звука извне автомобиля (с расстояния от 5 до 15 м);
Мультимедиа-состязания среди владельцев автомобильных мультимедийных систем;
EMMA RETRO — автомобили оценивались в двух классах: «Реставрация» (максимальное соответствие заводской комплектации) и «Проект» (допускается наличность неоригинальных деталей);
EMMA ART — новейший вид состязаний, в которых оценивалась работа участников по художественной росписи автомобилей.

У многих участников затраты на модернизацию аудиосистемы и художественное оформление значительно превышают стоимость самого автомобиля.

— Стоит всего один раз услышать по-настоящему качественное звучание, и возвращаться к штатному уже не будет сил, — поясняет один из участников.

Один из автолюбителей отразил свое кредо на машине: автозвук — любовь с первого баса.

— Автозвук — это увлечение и страсть, — говорят участники соревнований. — Если уж заразился, то невозможно остановиться. Ведь путь к совершенству бесконечен.

Олег ЖУНУСОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)