Вторник 26 Сентябрь 2017

Во Владивостоке приостановлено паромное сообщение с КНДР

Паромное сообщение между Владивостоком и северокорейским Раджином приостановлено на неопределенный срок из-за отсутствия у перевозчика контракта с морским терминалом, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании, занимающейся пассажирскими и грузоперевозками в КНДР, Владимира Баранова.

По его словам, теплоход, курсировавший про маршруту, в настоящее время стоит в Раджине в КНДР. Расписание на сентябрь с морским терминалом Владивостока не согласовано.

Судно не может причаливать в другом месте, так как именно на морском вокзале находится пункт пропуска, где идет оформление иностранных туристов и россиян, прибывших из-за границы.

Как отмечает агентство, пока оно не располагает комментарием морского терминала.

Напомним, что грузопассажирское сообщение между Владивостоком и Раджином было открыто 18 мая. Маршрут оказался востребован у туристов — за это время было перевезено порядка 350 человек. Кроме россиян, отправлявшихся на отдых в Северную Корею, паромом пользовались туристы из Китая и граждане КНДР.

«Российская газета»

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)