Вторник 26 Сентябрь 2017

Прощание с экс-мэром Владивостока Виктором Черепковым состоится 6 сентября

2 сентября 2017 года после продолжительной болезни на 76-м году ушел из жизни почетный гражданин города Владивостока Виктор Иванович Черепков.

Виктор Иванович Черепков родился 16 апреля 1942 года в Рязанской области. Окончил железнодорожное техническое училище, в 1962 году был призван на флот. C 1967 года по 1993 год проходил службу на различных должностях в подразделениях Тихоокеанского флота. В 1971 году окончил  ТОВВМУ им. С.О. Макарова по инженерной специальности. Закончил службу в звании капитана первого ранга.

В 1990 году избран депутатом Приморского краевого совета. В 1993 — мэром Владивостока. В 2000—2007 годах являлся депутатом Государственной думы РФ третьего и четвёртого созывов. Являлся лидером незарегистрированной партии «Свобода и народовластие».

В 2007 удостоен звания «Почетный гражданин города Владивостока».

Награждён правительственными наградами.

Виктор Иванович Черепков стремительно вошел в политику в конце 90-х годов прошлого века как защитник попавших в беду матросов. За годы деятельности он внес немалый вклад в развитие Владивостока. Во время его работы мэром были построены новые дороги и транспортные развязки. По его инициативе действовал ряд социальных программ. При этом будучи неординарной в общественной жизни фигурой, Виктор Иванович Черепков не раз становился участником конфликтных политических ситуаций. В последние годы Черепков жил и трудился в Москве, но старался не разрывать связей с родным Владивостоком.

Прощание с Виктором Ивановичем Черепковым состоится в среду, 6  сентября, в 13 часов на 7-м участке Лесного кладбища.

Администрация Владивостока и Совет почётных граждан выражают соболезнования родным и близким в связи с кончиной Виктора Ивановича Черепкова.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)