Вторник 26 Сентябрь 2017

Владимиру Миклушевскому предложили уйти в отставку

В день открытия третьего Восточного экономического форума губернатор Приморского края получил предложение уйти в отставку.

— Сегодня в день открытия Восточного экономического форума и заседания президиума Государственного совета Российской Федерации, которые заточены под развитие российского Дальнего Востока, я официально обращаюсь к Вам с предложением о Вашей отставке, — говорится в открытом письме. — Меня, как гражданина шокирует, деградационный обвал управляемости нашей территорией, отсутствие политической культуры и честности у тех, кто находится в линейке региональной власти…

Владимир Владимирович, признаюсь — я не сильно верю в Вашу способность к такому шагу. А посему, если Вы не уйдете в отставку, ответьте мне, пожалуйста, на следующие вопросы:

1)     Как вы оцениваете состояние системы управления Приморским краем? И каковы основания Вашей оценки?

2)     Есть ли, с Вашей точки зрения, использование бюджета Приморского края — вне интересов его (края) населения? Кто и как должен ответить за эти траты?

3)     Есть ли решения, принятые Вами за пять лет губернаторства, которыми Вы гордитесь? Какое отношение эти решения имеют к потребностям людей, живущих в Приморье — как эти решения изменили жизнь людей к лучшему?

4)     Почему Вы не считаете себя ответственным за факты, предъявленные в качестве обвинений и наказаний частично причастным к ним Вашим коллегам — обвиненным либо находящимся под следствием вице-губернаторам и руководителям органов исполнительной власти Приморского края? А если считаете, то — чем отвечаете либо готовы ответить?

По большому счету — на кон поставлены честь и достоинство Приморского края. А значит — и мои честь и достоинство.

Марина БАРИНОВА

 

От редакции: Марина Баринова — известный общественный деятель. Родилась 1 апреля 1963 года во Владивостоке, где сейчас и проживает. Регулярно выступает с различными общественными инициативами. Является издателем «Общества изучения Амурского края». В 2013 году она возглавила группу граждан по спасению имеющего историческую ценность дома Элеоноры Прей, на месте которого развернулась стройка. В мае 2017 года стройка была ликвидирована.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 Комментарий (ев)

  1. Согласен с вами, полностью. Ни чести, ни достоинства у этого выдвиженца Москвы. Одно самолюбование и никакой ответственности ни за что…