Суббота 18 Ноябрь 2017

Владимиру Миклушевскому предложили уйти в отставку

В день открытия третьего Восточного экономического форума губернатор Приморского края получил предложение уйти в отставку.

— Сегодня в день открытия Восточного экономического форума и заседания президиума Государственного совета Российской Федерации, которые заточены под развитие российского Дальнего Востока, я официально обращаюсь к Вам с предложением о Вашей отставке, — говорится в открытом письме. — Меня, как гражданина шокирует, деградационный обвал управляемости нашей территорией, отсутствие политической культуры и честности у тех, кто находится в линейке региональной власти…

Владимир Владимирович, признаюсь — я не сильно верю в Вашу способность к такому шагу. А посему, если Вы не уйдете в отставку, ответьте мне, пожалуйста, на следующие вопросы:

1)     Как вы оцениваете состояние системы управления Приморским краем? И каковы основания Вашей оценки?

2)     Есть ли, с Вашей точки зрения, использование бюджета Приморского края — вне интересов его (края) населения? Кто и как должен ответить за эти траты?

3)     Есть ли решения, принятые Вами за пять лет губернаторства, которыми Вы гордитесь? Какое отношение эти решения имеют к потребностям людей, живущих в Приморье — как эти решения изменили жизнь людей к лучшему?

4)     Почему Вы не считаете себя ответственным за факты, предъявленные в качестве обвинений и наказаний частично причастным к ним Вашим коллегам — обвиненным либо находящимся под следствием вице-губернаторам и руководителям органов исполнительной власти Приморского края? А если считаете, то — чем отвечаете либо готовы ответить?

По большому счету — на кон поставлены честь и достоинство Приморского края. А значит — и мои честь и достоинство.

Марина БАРИНОВА

 

От редакции: Марина Баринова — известный общественный деятель. Родилась 1 апреля 1963 года во Владивостоке, где сейчас и проживает. Регулярно выступает с различными общественными инициативами. Является издателем «Общества изучения Амурского края». В 2013 году она возглавила группу граждан по спасению имеющего историческую ценность дома Элеоноры Прей, на месте которого развернулась стройка. В мае 2017 года стройка была ликвидирована.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 Комментарий (ев)

  1. Согласен с вами, полностью. Ни чести, ни достоинства у этого выдвиженца Москвы. Одно самолюбование и никакой ответственности ни за что…

  2. Статья верная. Губернатор Приморского края Дарькин С.М. в 2002 году спас медицину Приморского края, за 6 месяцев.
    Миклушевский развалил здравоохранение края полностью. Нынешний губернатор лишил всех жителей Приморского края права на бесплатную поликлиническую помощь по базовой программе ОМС. Все деньги ОМС исчезли, все учреждения Приморского края, которые работают в ОМС банкроты. Долги по заработной плате медицинским работникам растут. Жители края, при возникновении острых заболеваний, обречены на смерть. Медицинские работники увольняются массово.

  3. Дело не только в медицине. Ведь самое важное это правоохранительные нормы, которые должны защищать честь, личность человека, но к сожалению человек в Приморье не защищен. Я лично неоднократно обращалась к Миклушевскому ВВ, но в ответ только отписки или отправляют на разбирательство мое обращение либо жалобу тому, на кого я жалуюсь. И это не единыжды. Например, прошу разобраться в противоправных действиях главы поселения, мое обращение попадает в руки этого главы, он отвечает, что он хороший из аппарата Миклушевского мне отвечают,что моя писанина бред сивой кобылы (в переносном смысле, но в целом так) и что этот глава, по его словам оч хороший глава и руководитель. И так во всем. Покрывательство и прикрывательство хапуг и правонарушителей. Бороться в таких условиях за правду невозможно. Человека как человека унижают, жизнь, мнение обесцененны до уровня ничтожного быдла. Обидно за жителей Приморья.