Суббота 18 Ноябрь 2017

Крик души

Открытое письмо к руководству края

От редакции. — Постоянная читательница газеты ДВВ обратилась в редакцию с просьбой опубликовать ее личное открытое обращение к руководителям Приморского края, так как иного способа достучаться до них она уже не видит, а вопросы ее волнуют общие для Приморья. В этом номере мы публикуем первую половину письма.

 

Губернатору Приморского края Миклушевскому В. В.,

председателю Законодательного собрания Приморского края Ролику А. И.

от Даниловой Г. В., ветерана труда, дитя войны, члена ОДПК «Хранители закона»

 

Господин Миклушевский, прошу Вас лично мне ответить. Отписка, обычно сочиняемая Вашими подчиненными, меня не устроит. Не вынуждайте меня обращаться дальше. Я считаю, что выражаю чаяния обездоленной, обнищавшей части населения Приморского края.

Почему Вы, представитель государственной власти РФ в Приморье, ответственный за всё в регионе и поэтому обязанный быть здесь гарантом Конституции РФ, попираете эту Конституцию?

Так, Вы, игнорируя ст. 33 Конституции РФ, не ведете приема граждан, не встречаетесь с населением, ограничиваясь изредка посещением обезлюдевших сел и встречами с членами партии «Единая Россия».

Так, патриоту Приморья Коржу А. И. в Вашей приемной отказали в записи на прием к Вам, мотивируя тем, что Вы принимаете только членов партии «Единая Россия». Моя настойчивая попытка летом 2016 года перед поездкой в Госдуму РФ попасть к Вам на прием не увенчалась успехом. Мне заявили, что Вы не ведете приема по вопросам ЖКХ и не вмешиваетесь в работу органов местного самоуправления. А как же Конституция РФ и ст. 13 ЖК РФ?

А вот Ваш предшественник, Сергей Дарькин, и прием граждан вел, и встречи с населением устраивал. Помню один удивительный случай проявления человеколюбия со стороны краевых властей. Сотрудники одного из учреждений мэрии записались на прием к вице-губернатору Александру Костенко с жалобой на длительную задержку зарплаты. Но случилось так, что вместо Костенко вел прием его заместитель — молодой интеллигентный чиновник (к сожалению, фамилии его не помню). Он обещал разобраться и помочь. И выполнил обещание. После долгих увещеваний Копылова (был такой довольно странный и хуже некуда мэр) добился через суд погашения задолженности по зарплате людям. Об этом писала газета «АВ».

Как-то мы, члены ОДПК «Хранители закона» и женсовета «Надежда России», узнав, что Вы в театре оперы и балета проводите встречу с населением, пришли, но ушли не солоно хлебавши: в большой полупустой зал пускали строго по пригласительным билетам, чего, естественно, у нас не было. Вы что, уже приватизировали театр оперы и балета и проводите там частные, приватные встречи?

В 2013 году в городе Владивостоке, как и по всей стране, прошел марш «Бабий бунт». Бунт — это громко сказано, просто была попытка достучаться до местной власти, встретиться лично с Вами и поговорить «за жизнь». Но Вы не только со своего «Олимпа» к нам не спустились, но нас, коренных жителей Приморья, как каких-то изгоев, даже не пустили на нашу городскую центральную площадь, специально устроив там выездную торговлю, хотя заявка на эту акцию была подана своевременно. Вы что, испугались мирных женщин?

Почему Вы нарушаете совместно с депутатами-единороссами ст. 32 Конституции РФ («Граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления»), навязывая владивостокцам без их участия группой депутатов-единороссов (коммунисты голосовали против) выбирать мэра? Это уже узурпация власти депутатами-единороссами вкупе с губернатором. Вы хотите карманного мэра получить?

Господа Миклушевский и Ролик, объясните, пожалуйста, что такое Фонд капитального ремонта?

Фонд — это:

  • ресурсы, запасы, резервы (земельный фонд, жилищный и т. п.);
  • денежные средства, предназначенные для какой-либо цели (валютный фонд, фонд материального поощрения и т. д.);
  • общественные организации, принимающие и распоряжающиеся добровольными поступлениями для каких-либо социальных целей (благотворительный фонд, фонд «Мир» и т. д.).

 

А вот понятие «фонд капремонта» ни в одном словаре не нашла…

По каким международным законам и в какой стране еще и в принудительном порядке, авансом за не предоставленные услуги взыскиваются деньги с населения? И почему я из своей смехотворной пенсии, лишая себя куска хлеба, через этот фонд должна одалживать опять-таки принудительно на ремонт чужого дома, да еще без заключения договора и без обязательств возврата?

Полный абсурд!

Депутаты-коммунисты и справороссы подавали в Конституционный суд, однако суды у нас обслуживают чиновников, и им отказали в иске.

А теперь объясните народу, с какой целью Вы заключали договор с частным банком — банком «Москвы», куда переводили взносы приморцев на капремонт? Как Вы теперь из Лондона, куда вывел деньги и где проживает сейчас банкир Бородин, вызволите деньги приморцев?

Где сейчас находится Сологуб (что он сидел в СИЗО я вычитала)? Говорят в народе, будто он из фонда капремонта умыкнул 2 миллиарда рублей. Если это так, как эти деньги Вы вернете народу?

И вообще у Вас какое-то сомнительное окружение — Ваши подчиненные то в розыске, то под следствием, то уже сидят. Где Вы этих казнокрадов подбираете?

С нас, владивостокцев, в этом веке уже собирали на капремонт, но эти деньги безвозвратно потеряны, просто растаяли. Не очередной ли МММ представляют собой нынешние поборы?

Господин Ролик, не с Вашего ли позволения, во всяком случае, ведома, отец наш родной — губернатор волевым решением, якобы на инфляцию, увеличил тариф на капремонт на 8 %, тогда как на увеличение пенсии инфляция составила 5,4 %? С арифметикой нелады? Или это попытка за счет народа покрыть убытки фонда капремонта от подарков Миклушевского банкиру Бородину да от кражи его протеже Сологуба?

В течение месяца я, член ОДПК, пыталась выяснить судьбу Сологуба через членов попечительского совета фонда капремонта — депутатов Костюкова (единоросса) и Козицкого (справоросса). Оба неуловимы, телефоны их не дают, помощники их сказали, что прием вместо депутатов ведут они. А депутатов от коммунистов Вы не включили в попечительский совет, чтобы поменьше глаз. Господин Ролик, это что за новшество со статусом депутата? Я в советское время была в Москве на личном приеме у нашего депутата в ВС РСФСР, очень занятого человека — Чебрикова В. М., а здесь дозвониться даже не могу до депутата.

На заре перестройки к любому депутату по любому вопросу можно было запросто обратиться.

Господин Ролик, обращаю Ваше внимание, что кандидаты-единороссы, не имея статуса депутата, обещают и кое-что делают во дворах домов, используя административный ресурс, подменяя администрацию города, а это подкуп избирателей; ведут себя некорректно, посылают своих представителей срывать встречи других кандидатов. Была на встрече с господином Григорьевым (16-й округ, я в нем живу), пыталась задать вопрос, знает ли он Конституцию РФ, меня стали грубо обрывать, отталкивать.

22 августа ко мне в квартиру пришла девушка со списками граждан, где были мои ФИО. Девушка призвала меня голосовать за единоросса Григорьева, всучила мне в руки буклет и шоколадку. Это явно прямой подкуп избирателей. Откуда они знают мои персональные данные?

Несколько членов участковых избирательных комиссий от КПРФ обнаружили на прошедших выборах, что их подписи в ведомостях на получение вознаграждения подделаны. По моим заявлениям расследование проводили полиция и Следственный комитет, но результата никакого.

Не зря люди говорят, что ходить на выборы бессмысленно, так как подсчитают как надо.

Заместитель председателя краевой избирательной комиссии Орлова меня в своем ответе оболгала, что якобы я эти деньги получила. Таким комиссиям доверять нельзя.

Когда начнем проводить честные, цивилизованные выборы?

Господин Ролик, прошу Вас по вопросу работы УИК пригласить меня к себе на прием в течение недели, иначе я буду вынуждена обращаться в вышестоящие органы.

 

Жительница Владивостока Галина Данилова.

«Полностью поддерживаем Данилову Г. В. и присоединяемся к вышесказанному!»  — председатель Приморского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз «Надежда России» Татьяна Еськова.

 

К публикации подготовил Олег ЖУНУСОВ. (Окончание следует.)

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)