Вторник 26 Сентябрь 2017

Победа в Челябинске, разгром в Екатеринбурге

«Адмирал» на выезде встретился с командами «Трактор» и «Автомобилист»

 

Начали не слишком удачно! Первые четыре игры семиматчевой серии для приморской команды закончились поражением. «Адмирал» стал единственным клубом лиги, который не набрал очков. «Моряки» очутились на дне турнирной таблицы КХЛ. Заключительную часть своего длинного выезда адмиральцы продолжили на Урале.

 

Суровый Челябинск стал первой точкой «уральской серии». До последней встречи приморские хоккеисты играли с «Трактором» восемь раз. Шесть побед у челябинцев, две — у «моряков». При этом приморцы еще ни разу не обыгрывали «Трактор» в основное время.

Прошлый сезон «трактористы» провели ровно и без спадов. Заняли четвертую строчку в таблице «Востока». Но в этом году у Челябинска более глобальные планы. Клубу исполнилось 70 лет, и в честь юбилея болельщики ждут как можно больше триумфальных побед. Поэтому на каждый матч выходят как на битву.

Но уже на седьмой минуте стартового периода гости сумели вырваться вперед. В первом же большинстве Виктор Александров неотразимым кистевым броском поразил ближний угол ворот чеха Павла Францоуза. Забить гол удалось во многом благодаря Дмитрию Саюстову, который закрыл видимость вратарю хозяев.

В середине второго периода «моряки» вновь отличились в большинстве. Нападающий из Словении Роберт Саболич загнал шайбу в ближнюю «девятку». Счет 0:2! Но затем, когда гости оказались в меньшинстве, челябинцы обрушились на наши ворота. В итоге Иван Налимов пропустил первую шайбу.

— Вели игру хорошо. Где-то полматча полностью контролировали игру. А потом у нас пошла череда удалений. Было тяжело. «Трактор» насел на нас. Но ребята в итоге выдержали натиск, — сообщил после матча Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала».

В финальной двадцатиминутке «трактористы» сравняли счет. Но благодаря Вадиму Краснослободцеву приморской команде всё же удалось вырваться вперед. У «Адмирала» первая победа в этом сезоне.

— Сейчас такой хоккей: кто ошибается, тот и проигрывает. В этом матче мы наделали много грубейших ошибок. Играли не на тех скоростях, которые хотелось бы видеть, — скажет о причинах поражения Анвар Гатиятулин, наставник челябинских хоккеистов.

Следующим соперником после «трактористов» стали «автомобилисты». С командой из Екатеринбурга «моряки» встречались восемь раз. В активе приморцев три победы, у «Автомобилиста» — пять.

У екатеринбургской команды в этом году бюджет значительно увеличился. Благодаря этому перед началом сезона-2017/18 клуб серьезно усилился. «Автомобилист» попрощался сразу с восемью игроками. А в межсезонье стал скупать свободных агентов. Самым значительным приобретением стал 22-летний Никита Трямкин, двухметровый защитник, игравший в НХЛ за «Ванкувер».

В этом матче начали «моряки» откровенно слабо, и уже на второй минуте хозяева открыли счет. Через 10 минут «автомобилист» Артём Гареев удвоил счет на табло — 2:0. Благодаря Максиму Казакову гости всё же сумели отыграть одну шайбу. Кстати, 23-летний нападающий впервые отличился в этом сезоне. Во втором периоде ни одной из команд не удалось забить гол. Но вот в третьей двадцатиминутке «Автомобилист» записал на свой счет еще две шайбы — 4:1.

— Начали плохо. Из-за своих ошибок и расхлябанности пропустили два гола. Потом вроде вернулись в игру, забили, но, увы… Нельзя так начинать игру. В большинстве не получилось то, что наигрывали на тренировках. Будем работать, что-то менять, пробовать новое. Нужно играть на победу, она нужна нам, нужна болельщикам, которые ночами смотрят наши игры, — считает Николай Глухов, защитник «Адмирала».

Последний матч на выезде приморцы проведут в Магнитогорске, где встретятся с местным «Металлургом». А первую домашнюю игру этого сезона «Адмирал» проведет 11 сентября с командой «Слован».

Виктор ПОЛЬСКИЙ.

Фото предоставлено ХК «Трактор»

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)