Суббота 18 Ноябрь 2017

Скорость и любовь

Владивосток завоевал звание дрифт-столицы Дальнего Востока

На «Приморском кольце» состоялся финал по дрифту. В острой борьбе среди лучших дальневосточных пилотов два первых места заняла семейная пара Седых из Владивостока, завоевав для краевого центра Приморья звание дрифт-столицы востока России.

 

Скорость и дым! Авария! Вылет фаворита. Таким, полным драматизма, выдался финал соревнований по дрифту. Но и романтичным. Девушки на трибунах аж визжали от восторга и дружно аплодировали.

Но всё по порядку. Организаторы объявили аукцион — победитель мог пассажиром прокатиться с дрифт-пилотом по трассе и на себе почувствовать мощный разгон на спортивном авто и перегрузку в повороте, вдавливающую в кресло. Двое ведущих начали азартный торг. Начав с малого, они раскрутили лидера на 26 тысяч рублей. Вызвали победителя. Но вместе с ним и одного из зрителей.

— Мы провели лотерею. И у нас есть победитель. Третий ряд, 41-е место. Поднимитесь, пожалуйста, — весело кричит ведущий, но никто не откликается. — По нашей информации, это девушка и зовут ее Тамара. Выходите к нам!

Девушка неуверенно спускается с трибуны и крутит головой.

— Вы ищете кого-то?! — смеется ведущий. — Это не он в машине?!

И показывает на подъехавший дрифт-кар, из которого, кроме пилота, вылез парень. Он подозвал девушку. Встал перед ней на колени:

— Тамара, мы с тобой давно вместе. Предлагаю тебе руку и сердце. Ты согласна выйти за меня замуж?

Девушку не слышно, но видно, что она согласно машет головой. Трибуны ликуют. Пара влюбленных, Юрий и Тамара, поднимается на свои места.

Соревнования продолжаются. Абсолютным чемпионом «Российской дрифт-серии — Восток», причем второй год подряд, стал пилот из Владивостока Максим Седых.

Второе место заняла, длительное время лидировавшая, его жена Екатерина Седых. Завоевав признание на Дальнем Востоке, она бросила вызов соперникам в западной части России. Но, чтобы там участвовать в состязаниях, ей пришлось отправить туда свой основной гоночный автомобиль.

— Nissian Silvia отправили на Запад, там трассы более скоростные и требовательные к мощностям, — пояснила Екатерина Седых.

Возникла реальная угроза, что она пропустит гонки во Владивостоке. И всё же Екатерина и ее команда сумели всё преодолеть. Казалось, всё самое трудное позади. Но вдруг, неожиданно для многих, Екатерина проиграла на пятом этапе еще на стадии Топ-16 и тем самым уступила пальму первенства в чемпионате супругу, который одержал победу на пятом этапе РДС-Восток.

Третьим стал хабаровчанин Егор Шумилкин, который, несмотря на переезд во Владивосток, продолжает выступать за родной город. Егор провалил первые этапы состязаний. На третьем этапе из-за неполадок с машиной он вылетел из борьбы за победу в парных заездах ТОП-8 и не вошел в пятерку лучших гонщиков. Даже родные стены не помогли. В Хабаровске на четвертом этапе, состоявшемся 15 и 16 июля, в борьбе за выход в ТОП-4 Егор Шумилкин проиграл приморскому гонщику Александру Михайлову. Тем не менее нужно отметить, что на протяжении всей серии он держался в тройке лидеров. Пятый этап снова стал провальным по техническим проблемам. Егор не прошел даже в ТОП-16. Зато полностью реабилитировался на шестом этапе, в котором принял участие на автомобиле Алексея Распутного. В квалификации он стал первым, проехав трассу на 100 баллов. В парных заездах он завоевал серебро, уступив лишь четырехкратному победителю Илье Фёдорову, неожиданно для многих вернувшемуся на соревнования.

Лучшей командой «Российской дрифт-серии — Восток» в 2017 году признана Team Yokohama.

Олег ЖУНУСОВ.

Фото автора

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)