Суббота 27 Ноябрь 2021

Забытые события истории

Как рождались городские легенды Владивостока

Осенью 1959 года на известном всем объекте во Владивостоке впервые пропали буквы из цветного металла. Некогда военный объект, и в наше время тщательно охраняемый вооруженными людьми, лишился своего официального названия. Но даже следы от этих букв напоминают жителям города о легендарном сооружении, овеянном мрачными слухами и мифами.

Тоннель имени Сталина

Каких только слухов не связано с тоннелем, проходящим под горой Шошина на расстоянии почти в два километра и соединяющим Первую Речку с Луговой. Еще в детстве автор этих строк слышал леденящие кровь истории о том, что на протяжении всего строительства каждый месяц внутри тоннеля гибли политические осужденные, которые и строили этот объект. А число замурованных живьем несчастных никто так и не считал, да и зачем их, «врагов народа», вообще было жалеть? Однако заключенные никогда не участвовали в строительстве тоннеля, несмотря на то, что во Владивостоке в районе Второй Речки и находился исправительно-трудовой лагерь, который часто путают с еще одним, находящимся на Моргородке и имевшим статус пересыльного. Кстати говоря, руками этих заключенных было построено большое количество объектов в городе и крае, среди которых, например, водохранилище на Седанке. Это и породило легенду о том, что и знаменитый тоннель тоже плод бесплатного труда заключенных.

Тоннель же строили самые обычные вольнонаемные рабочие, которых вербовали в основном из шахтерских поселков — Сучана (Партизанск), Тетюхе (Дальнегорск) и Артёма. Также в строительстве принимал участие личный состав военных частей, брошенный на помощь тоннелепроходцам. Конечно же, были и несчастные случаи с жертвами, были покалеченные рабочие и заживо заваленные породой люди. Но платили за адский труд очень хорошо, а также обеспечивали прекрасным питанием, что способствовало мотивации не покидать опасный участок. По воспоминаниям самих участников строительства, у большинства рабочих отсутствовала нужная квалификация, и необходимые навыки приобретались непосредственно в процессе строительства. Когда же в 1935 году тоннель был построен, открытие его сопровождалось игрой духового оркестра, торжественными речами и громогласными криками «Ура!». А вот латунные буквы с него вовсе не украли, а тайно сняли по распоряжению местного руководства накануне визита во Владивосток Н. С. Хрущева в октябре 1959 года. Перестраховались, в общем, однако построен был тоннель на совесть и следы от этих букв до сих пор бросаются в глаза тем, кто до сих пор не знает, честь кого тоннель был назван.

С территории Приморья в годы Второй мировой американцы бомбили японцев

Легенда эта почти забыта современным поколением жителей города, да и большинством приморцев, но еще лет сорок назад была если и не так популярна, как предыдущая, учитывая наши взаимоотношения с США, но в околовоенной среде ее можно было услышать часто.  Причем весьма точно указывалось место базирования легендарных американских бомбардировщиков В-29, и не где-нибудь, а под Владивостоком, на аэродроме Центральная-Угловая. Были даже люди, которые лично видели несколько американских бомбардировщиков с экипажами в американской форме и говорящими по-английски. Самое интересное, что легенда эта имеет под собой реальное основание и бомбардировщики американцев под Владивостоком действительно были.

С июня 1944-го по июнь 1945 года на территории аэродрома действительно находились, по одним данным, три, а по другим — четыре американских бомбардировщика ВВС США, которые по разным причинам не дотянули до своих и сели на территории СССР. Несмотря на то, что в годы войны Америка была нашей страной-союзником, с Японией у нас был заключен пакт о нейтралитете, и машины американцев вместе с экипажами были интернированы, экипажи возвращены в Америку, а самолеты переданы советским ВВС. Эти самолеты затем послужили основой для создания нашего стратегического бомбардировщика Ту-4, который был улучшенной копией американской машины.

Колчаковское золото под Владивостоком

Как известно, в руки Колчака попала значительная часть золотого запаса Российской империи, а именно 505 тонн золота общей стоимостью 650 млн рублей. Затем, изрядно поиздержавшись, золото попадает в руки мятежников из Чехословацкого корпуса, а именно 409 млн золотых рублей. Эти деньги руководители белочехов вернули большевикам в обмен на беспрепятственную эвакуацию из России. За это время золотой запас безвозвратно потерял 128 тонн редкоземельного металла. Часть пропавших денег была потрачена самим Колчаком, кое-что украли сами белочехи — около 60 млн рублей. Атаман Семёнов тоже изрядно поживился на золотом запасе, захватив в Чите 42 млн рублей и пустив их на свои нужды, затем передал оставшиеся деньги японцам. Уходя от большевиков, бывшие колчаковцы и семеновцы, причастные к пропаже золота, не всегда могли с ним быстро покинуть территорию России и, возможно, могли зарыть золото в тайге на всем протяжении Восточно-Сибирской магистрали, в том числе и недалеко от Владивостока. Остатки золота сначала искала как белая контрразведка, так затем и чекисты вплоть до 30-х годов прошлого века, однако данных об удачном завершении поисков нет до сих пор по причине их засекреченности.

Последний всплеск активности поисков легендарного золота был около 12 лет назад, когда в районе Богатинского водохранилища проводились поиски таинственного клада, в котором могли быть остатки золотого запаса. Инициированы эти мероприятия были на основании показаний местного жителя, который, по его же словам, совершенно случайно нашел рукотворную пещеру, а в ней оружие времен Гражданской войны и таинственные ящики, промаркированные двуглавыми орлами. Пещера впоследствии обвалилась, похоронив в своем чреве разгадку тайны ящиков. Поиски так и не увенчались успехом, несмотря на хорошее техническое оснащение участников экспедиции. В общем, легенда может иметь под собой вполне реальное основание, тем более что золотые клады во Владивостоке находили. Например, в 60-х годах в районе Снеговой были найдены золотые монеты в количестве 445 штук, а в 1973 году при разрушении старого здания между ГУМом и Владивостокским почтамтом строители нашли 180 золотых монет царской чеканки. Не стоит забывать, что тот же остров Русский был в свое время вотчиной китайских пиратов, и вполне возможно, что где-то до сих пор ждет своего часа припрятанное хунхузами золотишко. Да и в районе Шаморы тоже, может быть, что-то есть, так как в 1922 году, уходя навсегда из Владивостока, участники разгромленного Белого движения эвакуировались также и оттуда, а не только из бухты Золотой Рог.

Почему «Серая лошадь» серая?

Два дома постройки 30-х годов прошлого века, имеющих адрес: ул. Алеутская, 17 и 19, изначально назывались «железнодорожным» и «милицейским» домами, так как в них проживали семьи работников железной дороги и НКВД.  Сейчас жители города по привычке называют оба дома «Серой лошадью», однако с момента возникновения этого названия так именовался только дом номер 17. Существует много любопытных версий происхождения названия, но мы остановимся на двух. Согласно первой, здесь располагалось питейное заведение, облюбованное извозчиками, которые оставляли свои лошадиные силы рядом, пока пропускали рюмочку-другую огненной воды или кружечку-другую пенного. Согласно другой версии, это питейное заведение на входе имело скульптурное изображение лошадиной головы серого цвета. Вот и закрепилось среди горожан постепенно название «Серая лошадь». Так ли это на самом деле, до сих пор не могут разузнать и сами краеведы, однако они точно знают, что сам дом номер 17 с момента своей постройки не был серым, а носил нежно-розовую окраску. Всё дело в том, что для производства штукатурки, которую наносили потом на его стены, использовали мраморную крошку, полученную из надгробий могил Покровского кладбища, к тому времени превращенного в городской парк. А серыми дома стали уже в годы войны, когда понадобилось маскировать все дома в городе, и для этого использовали обычную сажу.

Роман САНКИН.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)