Понедельник 26 Август 2019

«Приморочка» стала четвёртой

Наши волейболистки выступили на Кубке Сибири и Дальнего Востока

С 25 по 30 сентября в Иркутске прошел Кубок Сибири и Дальнего Востока памяти заслуженного тренера СССР Ольги Ивановой. В соревнованиях участвовали шесть команд. В прошлом году «желто-черные» стали серебряным призером. Увы, но в этом году приморские волейболистки выступили не слишком успешно.

Для «Приморочки» Кубок Сибири и Дальнего Востока стал первым официальным турниром в новом сезоне. Борьба за трофей началась для приморских девчонок с победы над «Олимпом». «Желто-черные» выиграли у команды из Новосибирской области в каждом из трех сетов (25:16, 25:15, 25:14).

— Это была первая игра для нас. Что-то получилось, что-то нет. Чувствовалось волнение, но потом наша игра выровнялась. По ходу матча всем дали поиграть, все почувствовали мяч, — сообщил Александр Стаценко, главный тренер «Приморочки».

После этого выигранного матча последовала череда поражений. «Приморочка» уступила красноярскому «Енисею» (18:25, 17:25, 12:25) и «Сахалину», клубу из Суперлиги (23:25, 25:10, 25:22, 25:19).

— Всё получалось: прием был, блок, подачи летели и на приеме работали. Но, видимо, не хватило игровой практики и «физики». В конце немного потеряли концентрацию, и соперник нас переиграл, — считает наставник «желто-черных».

В предпоследнем матче Кубка приморские волейболистки в Иркутске обыграли хозяек турнира. С местной «Ангарой» наши спортсменки сыграли со счетом 3:0 (17:25, 21:25, 19:25). Но, по мнению экспертов, «желто-черные», у которых были проблемы в атаке, победили во многом благодаря невзрачной игре их соперника. «Ангара» совершила много ошибок и на подаче, и в нападении.

Для «Приморочки» турнир завершился поединком с командой «Тюмень-ТюмГУ». В упорной борьбе, которая длилась пять партий (12:25, 27:25, 25:21, 24:26, 15:11), волейболистки с берегов Японского моря всё же уступили своим соперницам.

— Обидное поражение. «Тюмень» показала, что она команда с характером. Не хватило завершения атаки, не смогли забить. Конечно, я не доволен итоговым четвертым местом, но, наверное, мы сейчас так готовы. Будем тренироваться дальше, — рассказал Александр Стаценко.

Впереди у «Приморочки» чемпионат в Высшей лиге «А». Первые матчи, 7 и 8 октября, наша команда проведет дома в спорткомплексе «Олимпиец». Соперником «желто-черных» станет новичок лиги — московский «Луч».

 

Кубок Сибири и Дальнего Востока-2017:

  1. «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 13 очков (4 победы/1 поражение)
  2. «Енисей» (Красноярск) — 12 (4/1)
  3. «Тюмень-ТюмГУ» (Тюмень) — 9 (4/1)
  4. «Приморочка» (Приморский край) — 7 (2/3)
  5. «Олимп» (Куйбышев) — 4 (1/4)
  6. «Ангара» (Иркутск) — 0 (0/5)

 

Автор Виктор ПОЛЬСКИЙ.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)