Понедельник 26 Август 2019

Спорт с русским характером

Во Владивостоке прошли соревнования по рукопашному бою

В прошлое воскресенье, 1 октября, в Краевом доме физкультуры состоялся открытый чемпионат и первенство города по рукопашному бою. В турнире приняли участие 78 парней старше 18 лет. Среди спортсменов — как новички, так и титулованные бойцы. По итогу состязаний лучшие вошли в сборную города.

Соревнования «рукопашников» состояли из двух частей. Прежде чем перейти непосредственно к поединкам, участникам необходимо пройти через квалификацию. Каждый спортсмен обязан продемонстрировать судьям, что знает «технику» на отлично.

— Приемы защиты и нападения. Если судьи усомнятся в мастерстве бойца, он не будет допущен к поединкам, — рассказала корреспондентам «Дальневосточных ведомостей» Юлия Кустова, главный судья соревнований и директор по развитию федерации рукопашного боя Владивостока.

Экзамен для «рукопашников» — как в университете. Претендент выбирает один из предложенных билетов, только, в отличие от студентов, бойцы не читают вопросы. Написанные задания станут сюрпризом! На спортсмена разными способами нападает противник, вооруженный муляжами ножа, дубинки или пистолета.

— Судьи внимательно смотрят за тем, как участник будет защищать себя. Оценивается каждое действие. Необходимо набрать как минимум 90 баллов. Если меньше, то спортсмена не допускают до главной части соревнований, — объясняет Юлия Кустова.

Следующий этап — поединки. Все парни надевают «броню», защищающую голову и тело. Такие предосторожности неспроста. Схватки в рукопашном бою нешуточные. Парни демонстрируют целый арсенал приемов защиты и нападения. «Рукопашка» вобрала в себя, пожалуй, лучшее из самых разных единоборств.

— На тренировках наши спортсмены отрабатывают ударную технику, борьбу и захваты, — говорит главный судья соревнований.

Рукопашный бой с каждым годом становится всё популярнее у молодежи. Во Владивостоке только за прошлый год в разных клубах города этим видом спорта стали заниматься почти 1 200 юношей и девушек. Ведь замысловатая философия восточных единоборств это не всегда то, чего хотят ребята, записывающиеся в секцию. «Рукопашка» позволяет овладеть надежными приемами самообороны, которые могут пригодиться на улице, когда возникнет необходимость защитить себя и своих близких.

— В нашем городе весьма сильная школа. Регулярно на всероссийских соревнованиях спортсмены из приморской столицы становятся победителями или занимают призовые места, — сообщила корреспондентам ДВВ директор по развитию федерации рукопашного боя Владивостока.

На этом турнире бойцы, занявшие с первое по третье места, включены в сборную города. Свое мастерство спортсмены продемонстрируют на краевых соревнованиях по рукопашному бою, которые состоятся 15 октября.

Автор Виктор ПОЛЬСКИЙ.

Фото автора

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)