Пятница 25 Май 2018

Спроси главу Приморья

Приморцы напрямую обратились к Андрею Тарасенко

Радио «Владивосток FM» и газета «Дальневосточные ведомости» в рамках совместного проекта собрали обращения приморцев к Андрею Тарасенко. В сообщениях, присланных на WhatsApp радиостанции, жители Приморья рассказали о самых волнующих проблемах. Некоторые из них были озвучены на радио. Мы же публикуем большую часть сообщений. Редакция рассчитывает, что информация дойдет до первого лица и меры будут приняты. Будем признательны читателям за сообщения о том, как решаются поднятые ими проблемы.

(Редакция поправила орфографию и пунктуацию, но сохранила авторский стиль сообщений. — Прим. ДВВ.)

 

Добрый день, хотелось бы через вашу радиостанцию обратиться к врио губернатора Приморского края, поскольку не имеется возможности напрямую донести до него информацию о ситуации в Черниговской районной больнице. Не так давно в городе Дальнереченске был снят главный врач по причине недовольства, высказанного жителями о качестве предоставления медицинских услуг. Так вот, смеем вас заверить от лица жителей с. Черниговка, такого беспредела, как в районной больнице, нет нигде, очереди с детьми к врачам километровые, специалисты некомпетентные, один врач выполняет работу за двух-трех врачей, отсюда и качество медицинских услуг, получаемых жителями. Главного врача и сотрудников администрации на месте никогда не найти, к врачу-педиатру на прием просто невыносимо попасть, приходится ездить либо в Спасск, либо в Уссурийск. Также хотелось бы обратиться к врио с вопросом о соответствии квалификации сотрудников уже другого учреждения — Майского психоневрологического интерната, где руководитель не имеет высшего образования, и с его сменой в учреждении произошла полная кадровая смена, состоящая из друзей и родственников из близлежащих деревень. Замы также не квалифицированы и не имеют должного образования для своих должностей. Просим озвучить и донести до врио данную информацию, поскольку она попросту не дойдет до адресата.

 

Прошу вас оказать помощь многодетной матери (то есть моей маме). У мамы шестеро детей. Пять лет назад при обращении в администрацию Михайловского района как многодетная мать за участком земли три га произошло следующее. В выделении по закону как многодетной матери земли отказали и заставили переписывать заявление на землю в аренду как просто физическому лицу за собственный счет. Мама взяла. Прошло пять лет, аренда закончилась, а при новом обращении как многодетной матери за землей ей было отказано, и предупредили, что при поступлении еще заявлений на землю… ЗЕМЛЯ БУДЕТ ВЫСТАВЛЕНА НА АУКЦИОН, который мама оплатить не сможет, так как наша семья находится в нищенском положении. А ранее земля пустовала, и претендентов на землю не было. Мы живем там с 1995 года, папа — с 1991-го. При обращении за землей по программе бесплатный гектар нам тоже было отказано. Семья состоит из восьми человек. Очень просим о помощи.

С уважением, семья Бондаренко. Село Малые Дубки Михайловского района

 

 

Здравствуйте! У меня проблема, наверное, не очень серьезная.

Я живу в районе улицы Кузнецова. В нашем районе нет ни одного спорткомплекса. Зато — сплошь торговые комплексы. Для того чтобы попасть в бассейн, мне необходимо ехать либо на Вторую Речку, либо в центр. Машины у меня, как ни странно, нет. Поэтому я не могу себе позволить роскошь искупаться зимой. А как было бы хорошо вместе с детьми и внуками ходить в бассейн! Лет 15 назад в нашем районе планировали построить спорткомплекс, но вместо него возвели очередной торговый центр. Может, стоит обратить внимание на этот вопрос?

 

Здравствуйте! Очень большая просьба к новому губернатору! Сделайте, пожалуйста, развязку или разворот на участке трассы от «Лесной заимки» до поворота на Артём, тысячи людей вынуждены каждый день проезжать до 12 лишних километров!!! Участок длинный, много дач, коттеджей и многоквартирных домов, у меня лично получается 10 км лишнего пути! Обещали после саммита доделать… но, увы. Пожалуйста, передайте просьбу врио Тарасенко!

 

Здравствуйте! Когда приведут в порядок видовую площадку ВГУЭС? Позор! Все иностранные туристы это безобразие видят.

 

Главная проблема города — транспортный коллапс. Прекратить что-либо строить в городе. Все стройки — в сторону Артёма и Уссурийска. Жестче освобождать необходимые для нужд города пространства для проезда транспорта. Строить второй этаж дорог, развязок, эстакад. Не можем сами, звать «варягов»!

Владимир.

 

Уважаемая редакция! Прошу вас опубликовать нашу проблему. Мы, бывшие работники ЗАО «Приморская буровая компания». После банкротства компания осталась должна нам заработную плату всем в разном объеме, в зависимости от занимаемой должности и оклада. Мы выиграли суды. Был назначен управляющий по банкротству. Мы писали заявления в прокуратуру с просьбой разобраться с проблемой невыплат и произвести прокурорскую проверку законности действий конкурсного управляющего, но воз и ныне там. Прошло уже больше двух лет, но задолженность по зарплате нам выплачена не была. Ничего определенного управляющий по банкротству не говорит, кроме того что, как только продаст имущество, сразу рассчитается, но под различными предлогами этого не происходит. Неоднократные обращения в прокуратуру Приморского края заканчиваются одним и тем же ответом, что всё законно и нет смысла переживать, но окончательного расчета с нами произведено так и не было по сей день. Огромная просьба: опубликуйте данную проблему, может, тогда хоть какое-нибудь движение начнет производиться. Потому что законно добиться выплаты заработанных нами денег невозможно. С уважением, Меремуков Марат.

 

Уважаемый Андрей Владимирович! Приезжайте к нам в Находку, увидите много интересного. Руины школы-интерната на улице Маяковского и вечерней школы на Находкинском проспекте, здания выглядят, как в зоне военного конфликта. Некогда прекрасный морской вокзал, работающий в режиме портового кабачка по причине отсутствия даже местных пассажирских перевозок. Увидите состояние городской системы здравоохранения, острый дефицит врачей в муниципальной системе здравоохранения, нехватку медицинских лекарств и материалов в больницах. А также и школу № 4, в которой нет раздевалки нормальной. Дети вещи складывают на парты, а спортзал в соседнем здании, и кабинеты трудов в плачевном состоянии.

 

Уважаемый Андрей Владимирович! Обращаюсь к вам из города Находки. Во время поездки в наш город прошу вас обратить внимание на состояние школ и больниц города. Во многих школах не производился ремонт со времени постройки, это середина прошлого века. Здание Дальневосточного мореходного училища на Находкинском проспекте выглядит облезлым, как приют для бездомных. Фасад потрескался. От капитального корпуса школы-интерната вблизи стадиона «Водник» остались горелые руины. В шаговой доступности от городской администрации Находки оскверняет взор обветшалое, с выбитыми окнами здание спортивного зала средней школы № 4. Это реальная забота отдела образования администрации Находки.

С уважением, Сергей.

 

Здравствуйте, пишу вам по поводу недавних событий, связанных со снегопадом 17 ноября. Я одна из многих пострадавших в этот день, возвращаясь с работы, упала, ударившись о бордюр ребром, в результате — перелом. Хочется задать вопрос: кто за это ответит? А может, в наказание тем, кто не исполнил вовремя своих обязанностей, оплатить из своих зарплат или вознаграждений ущерб пострадавшим гражданам. Возможно, после таких мер больше не будет подобного отношения к жителям города.

 

Здравствуйте, хочу поделиться своей бедой. Дело в том, что я и моя большая семья живем в Дальнереченском районе, в селе Поляны, в очень старых и не подлежащих ремонту домах. После последнего наводнения наш дом совсем покосился, и приезжавшая комиссия даже не зашла к нам во двор. Я не представляю, как мы переживем эту зиму. Всем жителям села, у кого аварийное жилье, дали сертификаты на приобретение квартир, домов, а у нас и так ничего не было, так вообще ни с чем остались, помогите, пожалуйста.

 

Вы знали, что в Новоникольске клуб закрыли?

Селян унизили, всем просто рты закрыли!

«Большие тети» обещали нам ремонт,

Но вот клуб под замком, а мы — «народный фронт»!

Нет у села концертов? Ерунда!

Зато у них есть дача у пруда!

Нет ёлок, дискотек! Как будто все не знали!

Верните деньги, что на клуб наш выделяли.

Мы не чужое просим, черт возьми!

Мы говорим: «Да будьте вы людьми!»

В селе пять тысяч человек живет,

И все любуются, когда наш клуб танцует и поет!

Все, кто способен что-то предпринять,

Давайте говорить, а не молчать!

Давайте постоим за честь села!

Чтоб власть нас вновь унизить не могла!

(Село находится в 10 минутах от Уссурийска.)

Танцевальный коллектив «Ритм» и хор, практически всегда лауреаты наших и заграничных конкурсов, сейчас остались без своего помещения, не говоря уже о культурной жизни села.

Надеемся на вашу помощь!

 

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Разрешите, поделюсь проблемой нашего села. У нас закрыли сельский клуб, в котором занимался наш танцевальный коллектив, с. Новоникольск Уссурийского района. Примерно 150 детей в танцевальном коллективе «Ритм». В ноябре нашему танцевальному коллективу исполнилось 30 лет. Теперь дети занимаются в школьном спортзале. И нет места для проведения сельских ёлок и концертов. Концерт, посвященный Дню матери, проводили в здании сельской администрации. Поскольку там конференц-зал не очень большой, количество ограничено. При закрытии (весной) говорили, что на капитальный ремонт. Но никаких работ не ведется. Хотелось бы, чтобы власти обратили внимание и вернули деткам клуб.

 

Мы молодая семья. Нам выдали участок под ИЖС еще в августе 2016 года. Но мало того что к нему не подойти, не подъехать. Так еще и оформить не получается из-за каких-то постоянных судов и ограничений… Про инфраструктуру я вообще молчу. Но аренду по 2 тысячи рублей в год платить должны. Закон позиционировался как помощь (!) молодым и многодетным семьям. Но такая помощь… Мягко говоря…

С уважением, Дмитрий, г. Фокино.

 

Добрый день! У меня вопрос уже к врио губернатора ПК, так как обращаться уже, можно сказать, некуда. Развязка на гострассе в районе Подгороденки. Где к трассе примыкает улица Порт-Артурская. Просьба уже не о развязке (которая должна была там быть по проекту к саммиту), а хотя бы сделали разворотную петлю (как на Магнитогорской для разворота на г. Артём; как на «Лесной заимке» для разворота на Владивосток, хотя там и развязка есть; как развороты под второреченским мостом и ближе к Постышева и к Магнитогорской). Жители нескольких улиц района Плодовоягодная и жилого массива в районе авторынка (раньше «ОльгаВлад») остались отрезаны от остальной части п. Трудового. Чтобы развернуться домой, мы вынуждены ехать с Артёма (так как Артём ближе и в основном все едут туда на работу) до стелы. Это +11 км! На противоположной стороне от нас скорая помощь, полиция, все школы и садики. Мы сидим, как на острове!!! Нас окружает лес, который, к сожалению, часто горит, и ждать «пожарку» это просто нереально долго. Если вызываешь скорую или врача ребенку на дом — это ужас ожидания при температуре 40. Я даже не могу передать. Пусть нам сделают эту разворотную петлю. Как детей возить в школу? Школьный автобус есть не во всех школах. Да и этот единственный от школы на Порт-Артурской едет с детьми на стелу. Многие жители обращались в разные инстанции. Я только имею коллекцию писем от Примавтодора, Росавтодора… Обращалась в ЛДПР (по их плакатам «Приходи — поможем»), была на встрече с депутатом «Единой России». Всё без толку — «денег нет, и вообще, если сделать там проезд — это создаст много аварий». Других ответов-отмазок у них нет.

Я повторюсь: не до жиру, не надо развязки. Просто разворотную петлю!!!!!!!!

А насчет аварий — с чего бы они были при петле. На Магнитогорской всё спокойно, на стеле тоже. Это же не просто дырка в леерах. Причем место сделать эту петлю позволяет. Возле кафе «Русь», которое сгорело, огромная территория, на которой просто на перекур останавливаются такси и дальнобойщики.

 

Здравствуйте! Вопрос врио губернатора Тарасенко А. В.

Уже 10 лет пытаются разместить нефтехимический завод (ВНХК) там, где его невозможно разместить по экологическим и градостроительным нормам — вплотную (400 м) к особо охраняемой природной территории морского заказника «Залив Восток», вплотную (300 м) к развивающейся жилой застройке, вплотную (от 200 м) к местам массового отдыха на пляже б. Антарес-Ливадия. Против выбранной площадки выступают специалисты уровня академиков РАН, министерств и региональных руководителей ОНФ. На перепроектирование проектов ВНХК уже потрачено, по слухам, 18 млрд рублей, и Роснефть просит из бюджета 220 млрд руб. на инфраструктуру для ВНХК. Скажите, возьмет ли на себя новый губернатор смелость прекратить расхищение бюджета и попытки экоцида жителей Находки? Неужели в вымирающем Приморье нет места для размещения предприятий 1-го класса опасности на безопасном (20–30 км) удалении от густонаселенных мест, как это сделано в Ачинске?

С уважением, жители Находки и окрестностей.

 

Здравствуйте! Вот еще одна из самых тяжелых проблем туберкулезников. Больницы города не принимают больных туберкулезом к узким специалистам: стоматологам, хирургам, терапевтам, окулистам и многим другим, ссылаясь на краевую больницу: «у вас есть свои врачи». Выход — обращаться платно. Пенсия восемь тысяч. Как за три тысячи пройти УЗИ и минимум дважды по восемьсот рублей сходить на прием. Что кушать до следующей пенсии? Просьба обратить на эту проблему ваше внимание.

 

Здравствуйте! Хочу поднять тему дошкольного питания. Я являюсь сотрудником одной из фирм (не буду афишировать себя). Ситуация в том, что дошкольное питание выставлено опять на аукцион. Нас, сотрудников, никто не спрашивает, каково нам так работать, каждый год новый работодатель, и всё хуже и хуже. Госпожа Карпачёва в свое время решила таким образом экономить казну государства. А о качестве предоставляемых услуг никто не беспокоится. Зарплаты маленькие — 12 000 руб., как жить? Питание детей ужасное, одна капуста и картошка, говяжье сердце, морковь, свекла. На омлет идет вообще 1/3 яйца на ребенка. Дело в том, что администрация города отдает нас тем фирмам, кто меньше предложит оплату услуг (дотацию от государства), так как 2 000 руб. платят за питание родители, но от этого зависят и наша зарплата, и питание детей. Прошу вас на протяжении дня не спускать эту тему с эфира. Пусть родители бьют тревогу, поскольку администрация города Владивостока не хочет глобально поднимать эту тему. Управление дошкольного образования всем говорит закрыть рты. А директор компании «Феникс» вообще предлагает кормить детей полуфабрикатами, неизвестно из чего и когда произведенными. Пожалуйста, не оставляйте без внимания этот уже крик души.

С уважением, сотрудник детского сада г. Владивостока.

 

Когда будет прямое сообщение Дальнего Востока с югом нашей страны, чтобы семьи с детьми и пенсионеры могли без пересадок добираться до места отдыха или к родственникам? Очень много уходит времени, нервов, здоровья, хоть на самолете, хоть на поезде.

Дальнереченск. Наумчук Эльвира Эдуардовна.

 

Здравствуйте, Андрей Владимирович. Я жительница с. Архангеловка Кировского района, пострадавшая от наводнения в 2016 году («Лайонрок»). Нам обещали дрова как потерпевшим от наводнения, но до сих пор мы их не видели, хотя в других районах еще их дали в 2016 году. А мы покупали их за свои деньги. Хотелось бы знать, почему наше село обошли стороной. Мы хотели выписать 20 кубов, но нам пришел отказ от департамента лесного хозяйства Приморского края, и мы не можем понять, к кому нам еще обратиться?

Заранее благодарю вас. Многодетная семья, Мыслицкая Ирина Николаевна.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 Комментарий (ев)