Пятница 28 Февраль 2020

Первая «сотня» с американским новичком

Обри Коулмэн стал самым результативным игроком в матче с ТЕМП-СУМЗ-УГМК

В прошлую пятницу, 8 декабря, приморские «тигры» принимали на своей площадке команду ТЕМП-СУМЗ-УГМК. Встреча с баскетболистами из города Ревда не была «легкой прогулкой». Но удача была на стороне «Спартака-Приморье»! Весомый вклад в общую победу внес новичок приморского клуба американец Обри Коулмэн. 

Игру со «сталеварами» можно назвать одной из самых результативных и зрелищных в этом сезоне. В начале матча гости моментально вырвались вперед. И также стремительно потеряли свое преимущество. На шестой минуте матча счет был 8:18, а буквально через две минуты «красно-белые» вырвались вперед — 19:18.

В течение всего матча соперники шли корпус в корпус. Обе команды показали класс в атаках. Но всё же «снайперы» приморской команды были лучше. Счет говорит сам за себя — 102:92.

— ТЕМП-СУМЗ-УГМК — один из претендентов на самые высокие места по всем параметрам: и по составу, и по игре. Мы рассматриваем эту команду как главного конкурента, поэтому эта победа вдвойне приятна после обидного поражения «Уралу», — скажет после игры Милош Павичевич, главный тренер «Спартака-Приморье».

«Звездой» матча стал легионер Обри Коулмэн. В своем первом матче за «красно-белых» американец набрал 28 очков. Корреспонденты газеты «Дальневосточные ведомости» первыми пообщались с новичком «тигров».

— Это мой первый опыт выступления за российский клуб! Я в «Спартаке-Приморье» совсем немного времени, но уже вижу, что это достойная команда. Ничем не уступает любой команде высокого уровня в Европе, — сообщил ДВВ Обри Коулмэн.

В 2010 году в составе университетской команды HoustonCougars, Коулмэн стал лучшим бомбардиром NCAA. С тех пор за последние семь лет он сменил 13 клубов. География команд, за которые выступал американец, самая разнообразная: США, Италия, Турция, Франция, Финляндия, Аргентина. Последним клубом американского защитника стал китайский Chongqing Sanhai Lanling.

— Больше всего мне запомнилась финская команда Bisons. Почему? Там помимо меня играли еще пять моих земляков! Пять американцев. А вообще причин, из-за чего уходил из одного клуба в другой, очень много. Они самые разные. Не хотел бы вдаваться в подробности. В «Спартаке» я как минимум до конца сезона. Что будет дальше, посмотрим, — говорит легионер.

Играя за команды из разных стран, Коулмэн подметил некоторые свойственные им общие особенности.

— Например, в американских командах игроки более атлетичные. Они чаще и эффективнее делают слэм-данки. То есть забивают сверху. А вот европейские баскетболисты более меткие, — рассуждает Обри Коулмэн.

В России американец впервые, русского языка абсолютно не знает. Но на тренировках и во время игры чувствует себя вполне уверенно. И дело тут не только в переводчиках клуба.

— Я хорошо понимаю язык баскетбола! — шутит игрок из США.

Во Владивостоке Коулмэн, кроме спорткомплекса «Олимпиец», пока нигде еще не был. Желание погулять по городу отбивает наша промозглая зима.

— Очень холодно! Я родом из Хьюстона, там солнечно, жарко. Больше плюс 30, — объясняет Коулмэн.

Виктор ПОЛЬСКИЙ.

Фото предоставлено пресс-службой БК «Спартак-Приморье».

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)