Пятница 28 Февраль 2020

Приморские синхронистки привезли из Крыма «урожай» медалей

Открытый республиканский турнир собрал более 200 юных спортсменок

Соревнования по синхронному плаванию «Надежды Крыма» проходили в городе Евпатории, в спорткомплексе «Эволюция». Более 200 спортсменок разыграют 14 комплектов наград. Турнир длился три дня. Выступив с триумфом, приморские синхронистки привезли домой золотые и серебряные медали. На родной земле корреспонденты «Дальневосточных ведомостей» первыми встретили победительниц.

Четырнадцать команд из 10 городов. Открытый республиканский турнир собрал участников из Владивостока, Евпатории, Симферополя, Севастополя, Москвы, Королёва, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Челябинска и Темиртау (Казахстан). Приморский край представляли воспитанницы детско-юношеской спортивной школы «Русич».

— Нашим девочкам 11–12 лет. Синхронным плаванием они занимаются уже пять лет. Так что, несмотря на свой юный возраст, это уже опытные спортсменки, — сообщила корреспондентам ДВВ тренер Авдеева Алёна.

Свое первое золото девочки завоевали в номинации «Группа». На воде 8 девочек одновременно выполняли движения и связки. Приморочки были очень грациозны и элегантны. И двигались настолько синхронно, словно тени друг друга. Судьи единогласно отдали победу нашим спортсменкам.

— Есть только один способ добиться такой слаженности действий  — тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Каждое движение мы долго и упорно оттачиваем. До тех пор, пока всё не будет идеально, — рассказала синхронистка Алина Семенюк.

В номинации «Комбо» синхронисткам из Владивостока достались серебряные медали. И это было очень обидно! Своим соперницам из Екатеринбурга девчонки уступили всего пять сотых балла.

— Это вообще ничего! Мы за свое выступление получили 80,03 балла, а наши конкурентки 80,08. Победа была так близка. Но ничего. Еще докажем, что мы лучшие, — уверенно говорит тренер синхронисток.

Свое мастерство девочки в полной мере сумели показать в другой категории  — «Трофипрофэшнл». Это новая дисциплина в синхронном плавании. По праву она считается одной из самых эффектных. Спортсменки выступают в театральных костюмах и используют различные аксессуары, дополняющие образ.

— Мы летели тысячи километров, естественно, с собой ничего не привезли. У других были яркие костюмы, украшения. Даже декорации.   А мы представили жюри свою программу без какого-либо реквизита. Я сказала девчонкам: «Выступаем для души», — вспоминает Алёна Авдеева.

Программа «Ангелы и демоны» покорила судейскую бригаду. На воде наши синхронистки разбились на две группы. Одна — это добро. Чистые и светлые создания. А другая — символизировала зло. По сценарию демоны нападали на ангелов. Но после борьбы ангелы побеждают, а их соперницы идут ко дну.

— Судьи отдали нам первое место. Это было так неожиданно. Как потом сказали члены жюри, только в нашем выступлении была сюжетная линия, — поделилась впечатлениями  Алёна Фетисова.

Больше медалей приморским синхронисткам не досталось. Но похвастаться всё равно есть чем. Например, наш дуэт среди 16 пар своей возрастной группы стал четвертым. Совсем немного очков не хватило, чтобы взять бронзу. А Виктория Лобанова со своим сольным выступлением заняла седьмое место. Среди 45 соперниц!

— Моя программа называется «Чарли Чаплин». Я старалась покорить жюри не только движениями, но и своими положительными эмоциями, улыбкой, — рассказала девочка корреспондентам ДВВ.

Кстати, достижения наших синхронисток стали отличным подарком для детско-юношеской спортивной школы, в которой они занимаются. В этом месяце «Русичу» исполнилось ровно 50 лет.

Виктор ПОЛЬСКИЙ.

Фото автора.

Фото предоставлено ДЮСШ «Русич».

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)