Воскресенье 19 Август 2018

«Не надо делать из меня маньяка»

Мужчина, избивший воспитательницу детсада, избежал уголовного наказания

 

На днях состоялся суд над 45-летним жителем Владивостока, который нанес побои пожилой женщине. Вердикт — 220 часов обязательных работ. Сотрудники детского учреждения от такого решения в шоке. Они собираются подавать апелляцию и «поднимать общественность».

Этот случай, произошедший в конце мая нынешнего года, вызвал широкий резонанс. Происшествие обсуждалось в десятках СМИ, в том числе федеральных. Еще бы! Разъяренный мужчина ворвался на территорию садика № 36 и на глазах у детей избил 57-летнюю воспитательницу. Как писали многие агентства, «приехавшие на срочный вызов врачи скорой помощи вынуждены были госпитализировать пожилую женщину. У нее диагностировали сотрясение головного мозга, перелом носа, гематому ушной раковины и множественные ушибы. После нападения хулиган убежал, но полицейским удалось его разыскать в тот же день». Откуда такая жестокость? Наиболее распространенная версия такова: конфликт начался с того, что на площадку детского садика пробрался маленький сын Евгения Дмитриева. На тот момент он уже ходил в школу в первый класс, а значит, для «садиковских» — чужак. Потом мальчик забрался на двухметровый металлический забор, не удержался и упал. Через несколько минут отец ребенка уже наносил удары кулаком по лицу воспитательницы.

Евгений поделился с ДВВ своей версией произошедшего. Со слов его сына, мальчик действительно зашел на «запретную» территорию: там же так здорово — много детей, игрушек, качелей. Но дети стали его дразнить, и он залез на забор подальше от обидчиков. Потом неожиданно перед ним появилась «большая тетя», мальчик испугался и свалился вниз. Позже в больнице у него диагностируют ушибы и сотрясение головного мозга. Евгений уверен: никакого конфликта не было бы, если бы воспитатели «хорошо смотрели за детьми, а не судачили на скамейке».

— Поверьте, я не собирался никого бить. Я спокойно подошел к женщинам, чтобы выяснить, что произошло и почему моему сыну не вызвали скорую. Но диалога не получилось. Одна из воспитательниц закатила настоящую истерику, грубила, — рассказывает Евгений. — Признаюсь, я вышел из себя, потому что сам был в шоковом состоянии. Все телеканалы потом рассказывали обо мне как об опасном маньяке, а про моего сына вообще забыли! А ведь он мог погибнуть, ударившись головой о железный забор. Кстати, прокуратура до сих пор так и не дала правовой оценки действиям воспитателей. Хотя с их стороны была явная провокация в отношении меня.

Дмитриев опровергает слухи о том, что он сбежал с места происшествия и был задержан позже. Более того, он благодарен полицейским, которые прибыли по вызову.

— Они были очень корректны и вежливы со мной. Увидев покалеченного ребенка, меня просто спросили: «В отдел?». Я ответил утвердительно. После допросов повез измученного ребенка в больницу. В этой истории считаю себя и сына пострадавшими, хотя меня и осудили. Для нас это был большой стресс, летние каникулы были сорваны, — рассказывает мужчина.

Сожалеет ли он о случившемся? Признается, что очень сожалеет:

— Жизнь преподнесла мне такой урок! Вину свою я осознал, и с учетом этого суд вынес приговор. Также были учтены положительные характеристики соседей и с места работы, алименты, которые плачу двум детям, а также то, что я ухаживаю за своей полуслепой матушкой-пенсионеркой.

Еще Евгений добавляет, что очень благодарен людям, которые поддерживали его всё это сложное время. Тех, кто открыто отстранился, единицы.

Светлана Маляр, заведующая детским садом № 36, призналась, что «все в коллективе в шоке от решения суда».

— Мы только на днях узнали, что этот человек даже не понесет уголовного наказания. Сейчас думаем, какие действия стоит предпринять. Однозначно будем подавать апелляцию, поднимать общественность, — поделилась Светлана Ивановна.

А Дмитрий Клеймёнов, адвокат Дмитриева, наоборот, решительно отказывается от апелляции. По его словам, потерпевшая сторона слишком скандальная.

Марина СМИРНОВА.

Фото из архива Дмитриевых.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 Комментарий (ев)

  1. вот,как выглядит полный вариант письма:Разумеется,вполне нормально(для человека разумного)сделать выводы.Ведь жизнь преподнесла такой урок!Вину свою я осознал,признался, и с учётом всего этого,суд уже вынес мне приговор.Так же были учтены все положительные характеристики соседей и с места работы,алименты на 2 детей и полуслепая пенсионерка матушка,нуждающаяся в уходе.Виной всему,как всегда,моя доброта,отзывчивость и излишняя мягкость характера.Пишу я это письмо с благодарностью всем тем людям,которые были на моей стороне.И хочется надеяться,что таких большинство.Итак,резюмируем:необходимо было,и вполне достаточно,в моём случае,срочно вызвать смп.Оперативно и без всякой очереди госпитализировать,осмотреть,диагностировать черепно-мозговую травму ребёнка.Он находился в сознании(небольшой шок)опознал нападавшую и испугавшую его тётю.И поскольку все травмы тесно связаны с отчётами и прокуратурой,то полиция в обязательном порядке опросила бы всех работников и заведующую этого злополучного д/с№36.Одним словом,нагнули бы их всех так,что им бы стало грустно.Вот,собственно и всё,если вкратце.Так что учтите мои ошибки.Это касается всех родителей,особенно д/с№36,куда они сдают своих детишек.Отдельная благодарность полицейским,которые были не просто корректны,даже я бы сказал,вежливы со мной.Увидев покалеченного ребёнка,они моментально забыли о задержании,а просто спросили:»В отдел?»Я ответил утвердительно,и мы стояли,дожидались машину.Так что не было никакого задержания,видимо,здесь вкралась бюрократическая отчётность.После допросов и я,в свою очередь,написал заявление,и ребёнка опросили и только потом,после пробок!Я повёз таки замученного и усталого сына по врачам,где ему диагностировали сотрясение.Так что вот такой вот получился театр абсурда.От начала и до конца я в этой истории пострадавший.Меня осудили,приходится признать.Каникулы у ребёнка и у меня сорваны-это потеря потерь!Всё лето и осень-сплошной стресс.Было следствие!Все телеканалы рассказывали обо мне,как об опасном маньяке,а про моего сына вообще забыли!А ведь он мог погибнуть,ударившись головой об железный забор.Кстати,прокуратура до сих пор так и не дала правовой оценки действиям воспитателей этого д/с№36.Для меня вполне очевидно,что это-нападение.Но можно ли это квалифицировать и наказывать?Вопрос к юристам. Никто из моих близких в этой ситуации меня не предал!Все были добросердечны,порядочны и ни капли не сомневались в моей правде!Все переживали,сочувствовали и поддерживали.Это приятно радует.Но нашлись и те,кто открыто отстранился…Если есть ещё вопросы,я готов дать более детальное интервью и даже выступить в репортаже.Я не буду скрываться,как воспитатели, и открыт для общения.С уважением.Евгений

    1. Слышь Жека, ты здесь под овцу не коси , ты на женщину сам накинулся с кулаками, а не она на тебя, она за твоего ребёнка не отвечает! А отвечаешь ты сам за него и бил ты её при детях! Если бы это была моя мать , я бы не вызывал милицию, а всеми доступными и не доступными путями отправил бы тебя в больницу со всеми вытекающими … в чём я более уверен так это в том что ты бы на меня не кинулся, ну а если кинулся я бы хорошо тебя встретил, и с лева и справа! Поэтому что ты чёрт и поступок твой чертовский!