Четверг 16 Август 2018

Девятый вал подарков

Самое необычное поздравление ко дню рождения получил мальчик-инвалид от капитанов всего мира, в том числе и Владивостока.

Эта история способна тронуть до слез даже самого большого стоика. Еще в ноябре мама семилетнего Андрюши Тихонова из Оренбурга, у которого генетическое заболевание и который никогда не сможет ходить, написала обращение на своей страничке в интернете. Она просила исполнить тайное желание сына: получить поздравления от капитанов дальнего плавания со всего мира. И тут случилось настоящее чудо. За несколько дней пост набрал десятки тысяч просмотров, к эстафете добра присоединялись люди из самых разных уголков планеты.

— Мой сын Андрей, хоть и не ходит (ДЦП и травма спинного мозга), но мечтает стать капитаном дальнего плавания. 25 декабря у него день рождения. Недавно в разговоре с подругой Андрей поделился, что мечтает получить открытки от всех капитанов мира. Может быть, кто-то захочет исполнить такую мечту? Текст какой-то придумать, мол, я капитан из Барселоны (например), поздравляю тебя с днем рождения! Занимайся, старайся и прилетай потом ко мне, возьму в ученики. Еще было бы здорово записать видеопоздравление от актера театра в костюме капитана, — написала Галина в соцсети. — Очень хочется порадовать Андрюшку в этом году особенно, а то он в конце лета сломал спину и почти месяц лежал неподвижно. Досталось, в общем. И спасибо огромное всем, кто сможет помочь!
Тех, кто смог помочь, оказалось так много, что Галина поначалу даже опешила. Свои видеозаписи и открытки с пожеланиями Андрюше прислали из Франции, Таиланда, Канады, Японии, Финляндии, Эстонии, Корфу, Албании, Аргентины, Бразилии, Израиля, Италии, Таиланда, Украины, Белоруссии, Колумбии, Кипра, Словакии, США, Новой Зеландии, Канарских островов. Откликнулись актеры театра, моряки и даже настоящие капитаны, в том числе с судна «Паллада». На адрес Тихоновых шли многочисленные посылки с подарками на морскую тематику и открытками.

— Каждая открытка по-своему добрая и удивительная, — признается Галина. — Люди вкладывают в них душу. Из Таиланда пришел брелок в виде лапки крокодила. Не удержалась и подарила Андрею его прямо сейчас. Очень трогательно, что взрослые привлекают к отправке писем своих детей. Например, одна девочка нарисовала на корабле себя и рядом Андрея. Наша история дает мощный толчок всем особенным мамам, как и я, воспитывающим своих детей без отцов, мощный стимул и показывает, что в мире много добрых людей.

На Андрюшу посыпались приглашения в гости из разных городов нашей страны и заграницы.

— У нас в яхтклубе есть специальное отделение для ребят со сложностями здоровья, с ними работают опытные инструкторы. Если ты захочешь, мы сможем записать тебя в этот клуб. Вы с мамой приедете в Веллингтон, и ты покатаешься на яхтах, — говорит в видеообращении к Андрюше Владимир Белл из Веллингтона. — А пока начинай изучать морское дело самостоятельно, учи географию, английский язык.

Мечту мальчика пообещали исполнить и в Морском университете им. Фёдора Ушакова (г. Новороссийск):

— У нас есть уникальные тренажеры, которые позволяют почувствовать себя капитаном. Приезжайте в любое удобное для вас время.

Из Приморья в Оренбург тоже ушло видеопоздравление. Капитан в исполнении главного режиссера театра ТОФ Романа Колотухина пожелал Андрею верить в мечту, в свои силы, и тогда однажды на большом трансатлантическом корабле он приплывет к берегам Владивостока.

В интернете до сих пор говорят об Андрюше Тихонове.

— Только ради возможности помочь ребенку стоило стать капитаном, — написал один из пользователей соцсетей.

Ирина ФАСОВА.

Фото автора.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)