Понедельник 20 Январь 2020

Доигровщик «Приморочки»: «Словно играли с двумя разными командами»

Приморские волейболистки сыграли два матча с «Олимпом» 

В прошлые выходные, 23 и 24 декабря, «желто-черные» встретились с командой из Новосибирской области. И если первая встреча завершилась уверенной победой, то во втором матче наши девочки не сумели одолеть соперника. Подробнее об игре в Куйбышеве газете «Дальневосточные ведомости» рассказала Ольга Ефимова, доигровщик «Приморочки».

«Олимп» — соперник, хорошо известный «желто-черным». Команды провели между собой 18 матчей. «Приморочка» одержала 12 побед. У «Олимпа» выигранных встреч в два раза меньше — 6. В прошлом году наши волейболистки ни разу не проиграли команде из Новосибирской области.

Победная серия продолжилась и в этом сезоне. В первом матче 9-го тура Высшей лиги «Приморочка» всухую обыграла сибирячек. А ведь началась эта игра для девчонок с Дальнего Востока не совсем удачно. До самого конца первого периода лидировали хозяйки встречи. Но «Приморочке» всё же удалось переломить ход игры и довести сет до победного  — 21:25.

— Мы боролись за каждое очко. Когда начали проигрывать, поднажали. Но если честно, соперник «позволял» нам выигрывать. Они очень хорошо играли, но совершали много ошибок, — сообщила корреспондентам ДВВ Ольга Ефимова, доигровщик «Приморочки».

В каждом из следующих двух периодов соперницы шли корпус в корпус. Но всё же удача в этом матче была на стороне «желто-черных». Гости выставили «железные» блоки и обрушили на соперниц несокрушимые атаки. Результат — победа со счетом 0:3. Тем не менее мастерство куйбушевских спортсменок было оценено по достоинству.

— Победили, но это оказалось нелегко. «Олимп» хорошо играл на приеме, поднял много мячей тяжелых. Поэтому и игра получилась нервозная, — скажет на послематчевой пресс-конференции Александр Стаценко, главный тренер волейбольного клуба «Приморочка».

Матч, который состоялся на следующий день, был еще более сложным. Волейболистки «Олимпа» вышли на поле побеждать и только побеждать. Противостоять их бешеной энергетике было просто невозможно. «Приморочка» проиграла первые два сета.

— Они словили кураж! У девочек из «Олимпа» получалось всё идеально. Словно в прошлом матче мы играли с абсолютно другой командой. Но мы тоже хотели победить. Всё же это последняя встреча в этом году. Поэтому боролись до последнего, — объясняет Ефимова.

«Желто-черным» удалось собраться и выиграть в двух периодах. Но вот последний сет всё же остался за командой из Куйбышева. Итог встречи — 3:2. Теперь впереди у «Приморочки» новогодние каникулы. Следующие игры состоятся 13 и 14 января. Соперником нашей команды станет «Тюмень-ТюмГУ».

Виктор ПОЛЬСКИЙ.
Фото предоставлено пресс-службой ВК «Приморочка»

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)