Пятница 25 Май 2018

Не лезь — накажем!

Необъявленная воздушная война в небе Приморья

26 декабря 1950 года советский ас и будущий участник Корейской войны капитан С. Бахаев в паре со старшим лейтенантом Н. Котовым на МИГ-15 сбили над акваторией Приморья американский самолет-шпион RB-29, вторгшийся на нашу территорию. Это боестолкновение стало очередным в рамках необъявленной войны против СССР, в том числе и в Приморье.

Начало «холодной войны»

Вторая мировая война закончилась, но международная обстановка продолжала оставаться напряженной. Меньше чем через год, 5 марта 1946 года, фактически была объявлена новая, вошедшая в историю как «холодная война», отсчет которой принято вести с «фултонской речи» бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. К этому моменту наши бывшие союзники уже строили планы атомной бомбардировки Советского Союза, а незадолго до окончания Второй мировой всерьез обсуждали так называемую операцию «Немыслимое».

Суть этой операции состояла в том, что союзники по антигитлеровской коалиции должны будут нанести ряд военных ударов по размещенным в Европе войскам Красной армии. Планировалось использование в этой операции англо-американских и немецких дивизий. Однако Объединённый комитет начальников штабов британских армий отказался от этой идеи. Их аналитики пришли к неутешительным выводам: советская военная мощь способна не просто перемолоть атакующие силы, но и, разбив все дивизии союзников, установить контроль над всей Западной Европой. Сам план вскоре был передан группой разведчиков из знаменитой «Кембриджской пятёрки» и стал известен политическому и военному руководству СССР.

В США к концу 1945 года был разработан план военных действий против СССР под названием «Тоталити». Затем, в 1948 году, были составлены планы «Чариотир» и «Флитвуд», а в 1949 году — небезызвестный «Дропшот». Все эти планы подразумевали массовую ядерную бомбардировку территории Советского Союза, что должно было подорвать советскую экономику, привести к массовым человеческим жертвам и капитуляции СССР. Опыт в подобных действиях у них к этому времени уже был — всем хорошо знакомая трагедия японских городов Хиросима и Нагасаки.

Горячая «холодная война» в небе

Наверняка многие помнят судьбу летчика Пауэрса, сбитого над СССР 1 мая 1960 года на самолете-шпионе U-2, но это был уже далеко не первый такой случай. Практически на всем протяжении советских морских и сухопутных границ наши военные и пограничники не только ловили или уничтожали шпионов и диверсантов, но и вели настоящие боевые действия. К сожалению, далеко не всегда они заканчивались в нашу пользу.

Первый случай в Приморье был зафиксирован 8 октября 1950 года, когда два американских реактивных истребителя F-80, вторгшись на нашу территорию, нанесли удар по аэродрому «Сухая Речка». Жертв среди личного состава не было, но были повреждены несколько наших истребителей. Официальная версия: приняли нашу территорию за северокорейскую.

Почти за месяц до описываемых событий 11 палубных истребителей «Корсар» с авианосца «Вэлли Фордж» расстреляли наш военный самолет в Жёлтом море. Весь экипаж самолета, базировавшегося в Порт-Артуре, погиб. А уже 26 декабря пара МиГ-15 под командованием С. Бахаева сбивает американский самолет-шпион, вторгшийся на нашу территорию со стороны Кореи. Самолет упал в море, а экипаж пропал без вести, несмотря на широкомасштабные поиски.

Точно такой же случай произошел и 6 ноября 1951 года в воздушном пространстве недалеко от Находки, когда американский самолет-шпион P2V Neptune был сбит парой наших истребителей Ла-11 и упал в море недалеко от мыса Островного. А через три года в тех же местах при схожих обстоятельствах, но уже не поршневыми Лавочкиными, а реактивными МиГ-17 был сбит еще один Neptune, который, точно следуя закону парных случаев, упал в море у того же самого мыса. 13 мая 1952 года в районе бухты Валентин поднятая на перехват с аэродрома Золотая Долина пара МиГ-15 «приводняет» очередного американского воздушного шпиона. К слову говоря, первыми огонь почти всегда начинали американцы.

Воздушное пиратство

По уже рассекреченным данным, только за десять лет, начиная с 1949 года, было сделано свыше 80 попыток проникнуть на территорию СССР на специально оборудованных самолетах-шпионах разных модификаций. Известно, что на натовские базы не вернулись от 17 до 20 машин. Часть из них была сбита в небе Приморья. Однако не только шпионские самолеты вторгались в наше воздушное пространство.18 ноября 1951 года в советском небе недалеко от Владивостока произошли трагические события. В тот день группа истребителей F-9F-2 Panther, взлетевших с американского авианосца «Принстон», в воздушном бою сбила три наших МиГ-15, экипажи которых погибли.

Самым вопиющим случаем, когда американские истребители не только напали на безоружный самолет, но и хладнокровно расстреляли его, считается нападение на советский пассажирский самолет Ил-12, следовавший из Порт-Артура во Владивосток с 15 пассажирами и 6 членами экипажа на борту. Памятник жертвам этого нападения стоит во Владивостоке в Жариковском сквере, в районе Дальзавода. Произошла эта трагедия 27 июля 1953 года в китайском воздушном пространстве в день наступления перемирия в Корейской войне, действующего и по сей день.

Одна из возможных версий

Американская сторона потом всячески увиливала и пыталась доказать, что с пассажирского самолета открыли пушечно-пулеметный огонь, а сам самолет летел в корейском воздушном пространстве, но эти доводы были опровергнуты при расследовании. И американской стороне пришлось признать факт воздушного пиратства. Однако вопрос, почему же сбили безоружный самолет, остается открытым и сегодня. По одной из версий, четверка F-86 поджидала именно этот тип самолета. Так как разведке противника было известно, что все транспортно-пассажирские перевозки по воздуху на Ляодунский полуостров наша сторона осуществляет в основном на Ил-12. А в этот день из Порт-Артура во Владивосток должен был лететь весь командный состав советской группировки предположительно вместе с маршалом Р. Я. Малиновским.

Косвенно эту версию подтверждает тот факт, что у американских военных была уже отработана практика устранения высшего командного состава вражеской стороны в воздухе. Примером тому может послужить уничтожение японского флотоводца адмирала Ямамото в годы Второй мировой войны. А спустя два года после инцидента с советским самолетом над Южно-Китайским морем был взорван пассажирский самолет «Принцесса Кашмира», на котором должен был лететь председатель Госсовета КНР Чжоу Энлай. Уже гораздо позже один из американских перебежчиков в своих показаниях рассказал о том, что к этому было причастно ЦРУ. Сам Чжоу Энлай на тот рейс не попал по причине резко пошатнувшегося здоровья, что и спасло ему жизнь.

Расплата

Через два дня, 29 июля 1953 года, недалеко от о. Аскольд парой МиГ-15 на высоте 10 000 метров был перехвачен очередной американский самолет-шпион RB-50. При сближении с борта американского самолета был сразу же открыт огонь, которым был поврежден один из истребителей МиГ. Ответным огнем самолет-нарушитель был сбит и упал в воду в 14 км южнее Аскольда. Из всего экипажа в 17 человек спасся только один пилот, подобранный нашими пограничниками. По распространенной версии, RB-50 был сбит в отместку за акт воздушного пиратства, однако это неверно. Американский экипаж сам предопределил свою судьбу, начав стрелять первым.

За годы «холодной войны» еще не раз будут происходить инциденты с вторгающимися к нам нарушителями. Но основной пик этой деятельности был зафиксирован именно в 50-е годы. Помимо самолетов-шпионов в СССР засылались воздушные разведывательные аэростаты и разведывательные группы. Кстати говоря, одна из версий гибели студентов-туристов Игоря Дятлова на Урале в феврале 1959 года является случайная встреча с подобной группой, действующей в местах наших военных испытательных полигонов и собирающих разведывательную информацию.

Роман САНКИН.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)