Вторник 31 Март 2020

Две победы над «Тюменью»

Волейболистки «Приморочки» уверенно начали 2018 год

В прошлые выходные, 13 и 14 января, на площадке спорткомплекса «Олимпиец» наша «Приморочка» сыграла с командой из Тюмени. До этих матчей обе команды встречались 12 раз: девять побед у «желто-черных», три — на счету у «Тюмень-ТюмГУ». Последнюю победу над «Приморочкой» тюменские волейболистки одержали в этом сезоне в сентябре на Кубке Сибири и Дальнего Востока (3:2). Но за это поражение приморские спортсменки сумели взять реванш. Дважды!

В стартовом матче 10-го тура «Приморочка» первые два сета была в лидерах. Хотя гостьи встречи и наступали на пятки, всё же удача была на стороне «желто-черных». А вот третий период, самый упорный, завершился со счетом 24:26 в пользу «Тюмень-ТюмГУ». Но эта победа позволила команде из Тюмени лишь сократить отставание. Четвертая партия также осталась за «Приморочкой». Итог — победа хозяек со счетом 3:1. Несмотря на уверенную победу, главный тренер «Приморочки» высоко оценил игру соперника

— Как мы и предполагали, и «Тюмень» доказала, что это крепкая команда, несмотря на занимаемое 6-е место. Хотя не показала своей игры Куршина, но с диагоналями и первым темпом у них всё в порядке. Единственное — нам удалось выбить соперника с приема, и это нам очень помогло, — рассказал Александр Стаценко, наставник «желто-черных».

Вторая игра также закончилась победой «Приморочки» (3:1). Но матч не был для хозяек легкой прогулкой. Спортсменки из Тюмени бились за каждое очко. Украшением встречи стал четвертый сет! Упорное противостояние в последнем периоде завершилось лишь при счете 28:26.

— Большие эмоции от того, что победа была вырвана с таким трудом! В таких матчах выигрывает тот, у кого лучшая концентрация, кто сделает меньше своих ошибок и проявит спортивный характер. Сегодня перевес был на нашей стороне, — скажет после игры Ольга Фролова, либеро команды «Приморочка».

В следующем матче приморские волейболистки сыграют с командой «Тулица». С тульскими спортсменками «желто-черные» встретятся на предстоящих выходных, 20 и 21 января.

Виктор ПОЛЬСКИЙ.

Фото автора

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)