Четверг 24 Май 2018

Двойной триумф в Москве

«Приморочка» разгромила «Луч» в двух гостевых матчах

В прошлые выходные, 27 и 28 января, приморские волейболистки в играх второго круга чемпионата Высшей лиги «А» встретились со столичным «Лучом». Оба матча, которые проходили на выезде, завершились победой «желто-черных». Теперь статистика личных встреч «Приморочки» и «Луча» такова: волейболистки с Дальнего Востока выигрывали четыре раза, а москвички — ноль. 

«Луч» — дебютант Высшей лиги «А». В прошлом сезоне команда выступала в дивизионе на уровень ниже. Но, став серебряным призером Высшей лиги «Б», москвички пошли на повышение. После первого круга в активе новичков было 8 побед и 14 поражений. Встреча с «Приморочкой» в матчах второго круга эту статистику только подпортила.

Первая игра прошла довольно нервно. Победа ускользала то от одной, то от другой команды. В стартовом периоде «желто-черные» разгромили своих соперниц — 14:25. Но реванш хозяйки взяли уже во втором сете — 26:24. Чехарда продолжалась до самого финала. Выявить победителя удалось лишь на тай-брейке (19:25, 25:22, 13:15).

— Что-то получилось, что-то — нет. Сложности были. «Луч» играл волнами, как и мы. Подавал остро, в защите тащил мячи прилично. А когда против нас хорошо играют в защите, игра получается энергозатратной, и мы делаем свои ошибки, — проанализировал игру Александр Стаценко, главный тренер «Приморочки».

Для победы во второй игре, которая состоялась на следующий же день, приморским волейболисткам потребовалось всего три периода. В первом сете гостьи быстро оторвались в счете и наращивали темп до самого финального свистка. На перерыв дальневосточная команда уходила с преимуществом в 11 очков — 25:14. В следующих двух периодах москвички постарались дать бой, но всё равно перевес был на стороне «Приморочки» — 21:25 и 20:25.

— «Луч» сегодня много ошибался. Полторы партии нам просто отдал. Скорее всего, это мы их заставили ошибаться. Если в первом матче соперник играл с нами на равных, особенно во второй и четвертой партиях, то сегодня игра не пошла совсем. Было видно, что наша команда была просто сильнее, — уверен наставник приморских волейболисток.

Следующие матчи «Приморочка» проведет 10 и 11 февраля на домашней площадке спорткомплекса «Олимпиец». Соперником «желто-черных» будет лидер Высшей лиги «А» череповецкая «Северянка».

Виктор ПОЛЬСКИЙ.

Фото автора.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)