Среда 18 Июль 2018

Во Владивостоке увековечат имя погибшего в Сирии летчика

Администрация Владивостока получила обращение общественной организации «Гражданский патруль» с просьбой о присвоении имени летчика Романа Филипова одной из городских улиц, сообщила корреспонденту «РГ» специалист пресс-службы мэрии Анастасия Эпова.

— Сейчас управление культуры готовит документы к заседанию комиссии по топонимике, на котором будет рассмотрен и этот вопрос. Но по закону называть улицу в чью-либо честь можно по истечении 15 лет со дня смерти. Правда, есть исключения, для Героев России в том числе. Возможно, именем героически погибшего в Сирии Романа Филипова будет названа одна из новых улиц в строящемся микрорайоне Владивостока, если к этому времени погибшему официально будет присвоено звание Героя, — сказала представитель пресс-службы.

Заседания комиссии по топонимике проводятся раз в квартал. Ближайшее состоится в марте.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что при выполнении облета зоны деэскалации «Идлиб» в Сирии потерпел крушение штурмовик Су-25 ВКС России. Летчик — майор Филипов — катапультировался в районе, подконтрольном террористам. В бою с ними он погиб, подорвав себя ручной гранатой.

«Российская газета»

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)