Среда 18 Июль 2018

Молодёжь жаждет жизни

Во Владивостоке открылась выставка, отражающая темы, которые волнуют юных художников

Название вернисажа «Жажда жизни», развернувшегося в залах Приморского отделения Союза художников России, по словам организаторов, можно смело расширить до тезиса: жажда творчества как жажда жизни.

Особенности этой экспозиции в том, что все ее участники — начинающие авторы. Впервые залы Союза художников во Владивостоке представляют молодежное искусство так широко и многогранно. В проект включены живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, компьютерная графика, видеоинсталляция, анимация. Идея проекта, предложенная куратором Анастасией Шиверских, так захватила молодых художников, что в выставке решили участвовать не только приморцы, но и авторы из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского.

На открытии молодые художники предложили зрителям небольшую музыкальную программу, исполнив несколько композиций (гитара, синтезатор).

Выставка продлится до 25 февраля. Вход свободный.

Анна СТЕПАНОВА.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)