Четверг 24 Май 2018

Памяти Ведерникова

В Уссурийске увековечили память Владимира Ведерникова. Сделал это Уссурийский локомотиворемонтный завод — предприятие, с которого Владимир Павлович начинал восхождение к вершинам политического олимпа Приморья.

1 февраля здесь, рядом с входом в заводоуправление, состоялось открытие мемориальной доски, посвященной памяти бывшего руководителя завода и мэра города. Торжественный митинг посетили глава Уссурийского городского округа Николай Рудь и возглавлявший в 1990 годы Уссурийск Анатолий Васянович. Евгений Корж — нынешний преемник Ведерникова на посту руководителя исполнительной власти — делегировал на митинг руководителя аппарата администрации Оксану Малышеву.

— Роль Владимира Ведерникова в судьбе завода историческая, — сказал директор Уссурийского ЛРЗ в 1995–2013 годах, депутат думы УГО Николай Панченко. — Если бы не он, завод, наверное, так и остался какими-нибудь хорошими, маленькими, но мастерскими. Владимир Павлович никогда не перед кем не прогибался и везде высказывал свою точку зрения, хотя не всем это нравилось.

Владимир Ведерников переехал в Уссурийск в 1972 году по просьбе Приморского крайкома партии и возглавлял завод на протяжении 14 лет. При нем была осуществлена вторая коренная реконструкция предприятия и совершен переход от ремонта паровозов к ремонту тепловозов.

В 1980-х годах Владимир Ведерников был председателем Уссурийского городского Совета народных депутатов, первым секретарем горкома КПСС. В 1990-х возглавлял Законодательное собрание Приморского края, входил в Совет Федерации Федерального Собрания РФ, избирался мэром Уссурийска. В начале 2000-х годов являлся вице-губернатором Приморского края, курировал промышленность и строительство, работал советником губернатора Приморского края.

Роман ВИНОКУРОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)