Суббота 17 Ноябрь 2018

Первая зимняя дрифт-битва

Во Владивостоке, на льду озера «Юность», прошли соревнования DSL Drift Series Ice

Приморскую столицу автосоревнованиями не удивить! Какие гонки и заезды у нас только не проходили. Одно из любимых зрелищ — дрифт. Но до прошлой субботы «мастера заносов» встречались только в теплое время года. 3 февраля во Владивостоке состоялась первая официальная зимняя дрифт-битва — DSL Drift Series Ice

На льду озера «Юность» (Чан) тарахтят моторами два десятка машин. Рядом с ними стоят замерзшие, но довольные пилоты. Через 15 минут старт, и восторг от предстоящей гонки не испортят ни суровый мороз, ни сильный ветер.

— Давненько уже не дрифтили, — переговариваются между собой гонщики, разглядывая ледовую трассу.

Соревнования по дрифту обычно заканчиваются осенью, и до поздней весны никаких заездов не проводится. Идея устроить турнир DSL Drift Series Ice родилась у организаторов еще несколько лет назад. Чтобы пилоты не теряли форму в перерывах между основными состязаниями.

— У нас в Приморье зимние соревнования по дрифту проводятся впервые. Конечно, в крае проходили любительские заезды на замершей поверхности озер или моря. Но именно официальный турнир проводится в первый раз, — рассказывает газете «Дальневосточные ведомости» главный организатор соревнований Андрей Ронский.

На первом этапе зимних стартов принял участие 21 гонщик. Новичков мало, в основном все опытные спортсмены. Среди которых есть призеры и победители краевых и всероссийских состязаний. Участников дриф-битвы разделили на две категории. В классе «Гражданский» выступали водители, на чьих машинах стоят обычные шипованные шины, на которых зимой они ездят по улицам города. Второй класс называется «Супершип».

— Колеса автомобилей этой категории оснащены так называемым боевым шипом. Это специальные спортивные шины, на которых стоят шипы длинной почти 4,5 миллиметра, — объясняет корреспондентам ДВВ Андрей Ронский.

Стиль езды в обеих категориях кардинально отличается! И это можно понять, даже не находясь внутри гоночного автомобиля. Пилоты класса «Гражданский» ехали довольно медленно. Скорость на ледовой трассе примерно 60–70 километров в час. Для примера, на асфальте дрифтеры разгоняются далеко за 100 км/ч.

— Вся сложность в плохом сцеплении колес с ледовой трассой. Машина где-то медленнее ускоряется, где-то плохо тормозит. Заносит ее сильнее, нежели на асфальте. По ощущениям немного напоминает, будто выехал на обычную асфальтированную трассу в очень сильный дождь. Нужно активно работать рулем, чтобы справиться со скольжением. Это, кстати, хорошая тренировка перед летними состязаниями, — говорит Алексей Несмеян, участник турнира DSL Drift Series Ice.

И действительно, когда наблюдаешь за поединками гонщиков класса «Гражданский», первое, что бросается в глаза, как машины скользят по трассе. Автомобиль порою непросто заносит, как в традиционном дрифте. Он начинает словно плыть по гладкой поверхности замерзшего озера.

— В классе «Супершип» пилоты чувствуют себя более уверенно. Благодаря длинным спортивным шипам машины едут более устойчиво, — сообщил главный организатор зимнего дрифта.

«Боевые шипы» буквально вгрызаются в лед, и дрифтеры могут разгоняться до 100 км/ч. Болиды не виляют из стороны в сторону, как в классе «Гражданский». Кстати, в зимнем турнире все пилоты ездят на тех же машинах, что и летом: Chaser, Crown, Mark ll и другие подобные авто.

Но есть гонщики и на менее мощных автомобилях. Например, вот Corolla 80-го года. У нее весьма слабенький мотор. Где-то 120 лошадок. Летом на асфальте на такой машине на победу можно даже не рассчитывать. А вот на ледяной трассе, благодаря малым скоростям, даже с таким движком есть шанс завоевать первое место, — уверены организаторы DSL Drift Series Ice.

Для дрифтеров еще один плюс зимних поединков — серьезная экономия финансов. Летом в зависимости от мощности автомобиля за один час можно стереть 10–20 колес. В то время как на льду за тоже время в негодность приходят один-два колеса.

— Причем стирается не резина. Шины приходится менять из-за того, что шипы отваливаются или стачиваются от трения, — объясняет дрифтер Алексей Несмеян.

Среди участников много опытных и именитых гонщиков. Но самые яркие «звезды» автоспорта — семья Седых. Напомним, что по результатам прошлого сезона Максим стал победителем сезона РДС-Восток — 2017. А его супруга, Екатерина, впервые в истории российского дрифта завоевала серебро чемпионата РДС.

— Сегодня много достойных дрифтеров, которых нельзя недооценивать! Конечно, серьезный конкурент — мой напарник, сокомандник и муж. Он знает все мои сильные и слабые стороны. Но всё же самый главный соперник любого гонщика — он сам. Нужно побороть свои страхи. Быть быстрее и лучше самого себя. Только постоянно прогрессируя, можно стать хорошим гонщиком, — рассказала корреспондентам ДВВ перед соревнованиями Екатерина Седых.

На первом этапе DSL Drift Series Ice девушке удалось превзойти и себя, и своих конкурентов. Екатерина стала победителем в классе «Супершип». Ее супруг завоевал в этой категории бронзу. Но зато Максим занял первое место в классе «Гражданский».

Отметим, что все, кому не удалось взойти на победный пьедестал, совсем скоро смогут попытаться взять реванш. 17 февраля на льду озера «Юность» состоится второй этап DSL Drift Series Ice.

 

Результаты первого этапа DSL Drift Series Ice.
Класс «Супершип»:
1. Седых Екатерина;
2. Скрипников Егор;
3. Седых Максим.
Класс «Гражданский»:
1. Седых Максим;
2. Половко Денис;
3. Киселёв Павел.
Командный зачет:
1. «Семья» (Седых Екатерина, Седых Максим);
2. МЖК (Федорович Сергей, Болотов Павел, Киселёв Павел)
3. Forum (Ищенко Василий, Скрипников Егор).

 

Виктор ПОЛЬСКИЙ.

Фото автора.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)