Воскресенье 19 Август 2018

Приморцы раскроют в Корее загадку русской души

На зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане примут участие два творческих коллектива из Владивостока

На зимних Олимпийских играх, которые в этом году пройдут с 9 по 25 февраля в Республике Корея, участников и гостей ждут не только захватывающие спортивные состязания, но и насыщенная культурная программа. Наряду с творческими коллективами со всего мира свои номера продемонстрируют хореографический ансамбль «Алиса» и ансамбль русских народных инструментов «Садко».

Как рассказали в Приморской краевой филармонии, в состав делегации входит 19 человек, проведены совместные репетиции.

— Артисты подготовили два представления — «Русская душа» и «Русские узоры». В основной программе коллективы покажут хореографические, вокальные и инструментальные творческие номера, отражающие своеобразные черты характера и стиля русской национальной культуры, — уточнили в филармонии. — Разные по настроению, от лирических и задушевных до динамичных и задорных, танцы, песни и музыка ярко передают всю загадочность и глубину русской души.

Выступления артистов запланированы на 10 и 11 февраля в Художественном центре и Олимпийском фестивальном парке в Пхёнчхане.

Как рассказали в пресс-службе краевой администрации, хореографический ансамбль «Алиса» был создан в 1988 году. Сейчас в коллективе занимаются около ста артистов в возрасте от 4 до 22 лет. «Алиса» — неоднократный победитель и обладатель Гран-при престижных хореографических конкурсов и фестивалей всероссийского и международного уровня. География гастрольных поездок и конкурсных выступлений ансамбля широка: это множество городов Российской Федерации, также такие страны, как Китай, Корея, Таиланд, Япония, Макао. В 1998 году за многолетние творческие успехи в работе и высокое исполнительское мастерство коллективу было присвоено звание «Образцовый», а в декабре 2006 года — звание «Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Приморского края».

Ансамбль русских народных инструментов «Садко» Приморской краевой филармонии — творческий коллектив, который объединяет в себе музыкальные проекты различных жанров и стилей. Богатую исполнительскую историю украшают совместные выступления с Тихоокеанским симфоническим оркестром в проекте «Дмитрий Хворостовский», концертные программы с народной артисткой РФ Натальей Банновой.

В географии гастролей «Садко» многочисленные концерты в городах Приморского края, Хабаровского края. Коллектив успешно принимал участие в культурной программе визита губернатора Приморского края в Японии (Тоттори). В составе ансамбля — заслуженные артисты России, лауреаты международных и всероссийских конкурсов.

Марина СМИРНОВА.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)