Понедельник 19 Февраль 2018

Прямиком из Владивостока во Вьетнам

Прямое авиасообщение между Владивостоком и вьетнамским Нячангом планируется открыть летом этого года, сообщил вчера, 5 февраля, Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Хуинь Минь Тинь во время встречи с главой города Виталием Веркеенко.

Господин Хуинь Минь Тинь выразил уверенность, что двусторонние отношения Вьетнама со столицей Приморья выйдут на новый уровень развития.

— Наши отношения проверены временем, и это служит крепким фундаментом для дальнейшего развития дружбы и стратегического партнерства. Сегодня Владивосток активно развивает с Вьетнамом взаимовыгодные экономические, торговые и культурные связи. Значительно активизировалось сотрудничество в области дерево- и рыбообработки, сфере сельского хозяйства, судоремонта и торговли. По итогам прошлого года Вьетнам выдвинулся в число крупнейших инвесторов российского Дальнего Востока и Приморья, с Владивостоком в частности, — отметил Хуинь Минь Тинь.

Администрация Владивостока, со своей стороны намерена установить в городе бюст Хо Ши Мина, который много раз останавливался в краевом центре Приморья в 30-х годах прошлого века. Он уже изготовлен на средства вьетнамских инвесторов владивостокским скульптором Петром Чегодаевым. Городской совет по культуре и комиссия по топонимике Владивостока выбрала для его установки сквер на улице Борисенко. Ранее в память о Хо Ши Мине в 2009 году уже была установлена мемориальная доска на здании железнодорожного вокзала.

Андрей КОСТИН.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)