Среда 18 Июль 2018

Хищник напал на ребёнка в зоопарке Уссурийска

Еще один ребенок травмирован в зоопарке Уссурийска, где в январе этого года от лап леопарда пострадал мальчик, сообщает прокуратура Приморья.

— Установлено, что в конце марта 2017 года лев через клетку травмировал девочку, у которой зафиксированы телесные повреждения в виде «рвано-укушенной раны правого плеча, уха, шеи слева», — Таким образом, принятые руководством зоопарка меры безопасности не соответствовали требованиям действующего законодательства, поскольку не была обеспечена прочность всех помещений, их внутренних и внешних оград, а также условия надежной изоляции животных от посетителей.

Прокуратура сообщает, что материалы по этому заявлению переданы в следственные органы, где будет решаться вопрос о возбуждении нового уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

По данному факту также возбуждено и расследуется уголовное дело. Дело по аналогичной статье было возбуждено в январе этого года после того, как леопард через решетку напал на приблизившегося мальчика. Ребенка доставили в больницу. Прокуратура считает, что в зоопарке были приняты недостаточные меры безопасности.

Иван ВЕТРОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)