Пятница 21 Сентябрь 2018

Следователи изъяли документацию по делу об исчезновении краболова «Восток»

Следователи, работающие по делу пропавшего в Японском море краболовного судна «Восток», рассматривают несколько версий.

— Следствием рассматривается три версии случившегося: нарушение правил судовождения водного транспорта; техническая неисправность судна и погодные условия. Допрошен ряд свидетелей, у судовладельца и в портах изъята документация на судно, — сообщила пресс-служба Дальневосточного Следственного управления на транспорте СК РФ.

Ранее ряд экспертов предположил, что краболов затонул в результате сильного обледенения. Следователи допросили родственников пропавших моряков, в том числе и тех, кто проживает за границей. Проводятся экспертизы.

Как ранее сообщалось, судно «Восток», принадлежащее сахалинской компании «ДВ-флот», пропало в нейтральных водах Японского моря 25 января. Краболов шел из южнокорейского порта Донгхэ в российский порт Холмск на Сахалине. На его борту было 20 моряков. Поисковая операция успехов не принесла. Людей и судно искали с воздуха, морскими судами и вдоль прибрежной полосы Приморского края.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Андрей КОСТИН.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)